TES KEJUJURAN

hayo di sini siapa bunda2 yg kurang setuju kalau tinggal bareng mertua??

1347 Tanggapan

☝️, dr awal sblm nikah pengenNya tinggal sendiri meskipun mau masih ngontrak kek, rmh kecil dll yg penting bisa mandiri sendiri tanpa ada campur sm mertua/ortu bund. SoalNya Klo msh gabung sm mertua/ortu trs ada mslh nd mrk ikut campur yg ada bukanNya tambah clear tp malah makin menjadi. Selain itu jg pasti ada lah hal yg mengganjel klo lg ada yg gak di sukai.

Kalo saya bukan suruh ikut mertua tapi suruh ikut bibi nya yang ngurusin dia dari waktu kecil ya sama di bilang mertua juga sih soalnya dulu keluarga suami saya keluarga bermasalah Mulu ,,, saya gamau selagi kalo ngomong ketus saya gatega ninggalin ibu sendirian emang sih masih ada KK perempuan ku tpi suka berantem suka nangis kalo di tinggal akunya gatega 😭

tergantung situasi dan kondisi 🤭 Alhamdulillah mertua gak pernah ada komplen ini itu malah berasa di rumah ibu sendiri😅tapi tetep aja aku kurang setuju kalau serumah dengan mertua karena setelah menikah sebaiknya punya gubuk sendiri supaya bisa lebih mandiri dan paham benar dalam mengurus rumah tangga serta tanggungjawab ² apa saja di dalam berumahtangga

aku bun.. jadi gak bisa mandiri, gak bebas merasa canggung terus plus jadi bahan gibahan tetangga sebelah..😔 tp sekarang tinggal deket mertua.. karena mertua punya rumah kecil bekas jualan depan rumahnya jd suami ngebiayain supaya bisa layak ditinggalin.. tp tetep ada keinginan buat pisah jauh dari mertua karena walaupun pisah tp deket tetep gak bisa bebas..

akuuu, padahal mertua baik bangt tapi aku milih tinggal sama suami sama anak biar mandiri aja gitu gak ketergantungan sama siapa" :-) jadi kalo lagi ribut sama suami juga gak ada yang tau cukup kita berdua aja yang tau , hehehe karna gak enak bangt kalo sampe mertua/ortu tau , takut nya nanti ada aja yang belain aku atau suami . malah nantinya jadi salah paham

bukam kurang setuju .. tp hak istri untuk mendapatkan tempat yang layak dalam arti tempat yang sesuai dia mau .. memang harus dilihat dr segi mampu atau tidak suami . kalo saya maunya pisah karna mau mandiri ... mau buat peraturan sendiri dirumah sendiri walaupun harus ngontrak sekalipun .. sekaligus mau nata rumah sendiri 🤤🤤 Aamiin semoga terwujud

Saya. Haha ya walopun mertua baik semua tp was was ajasih. Takut klo bikin salah. Namanya bukan org tua kandung pasti beda perlakuan meski ga bgitu kelihatan. Bangun kesingan dikit pasti dibatin. Kata orgtua, satu atap ga bagus dihuni 2 keluarga ataupun lebih hihi. Alhamdulillah suami merantau di kota tetangga jadi harus pisah rumah, walopun masih ngontrak hihi

5y ago

Bngun kesiangan di cerita'in di tetangga. Mpun dhe

Aku tinggal sm mertua... Eeeh...masuk2 kmar aku pas aku sm suami pergi... Trs bilang aku gk mau bersih2...lah dikira aku babu apa...? Padahal aku jg nyapu,ngepel,masak,dll Pas aku masak buat 1 rmh...eh si mertua malah beli makan dari luar...emosi kan aku... Akhirnya aku masak dikit buat aku sm suami aja...gk peduli mertua... Pengen cepet2pindah

Saya dari awal nikah belum pernah tinggal sama mertua, habis nikah langsung ikut suami merantau, skarang lg hamil tinggal sama mamah soal nya mual muntah parah saya takut klo mertua ga se mengerti ibu sendiri 🙄 saya juga ga bisa ngapa2in cumn tiduran aja gimana kalo d rumah mertua mana berani saya apa2 di siapin sama mama mertua 🙄 jdi curhat,.

Saya.. Tapi suami udah wanti2 kalo nanti batal sm mertua, mamer juga sama katanya udh menuju tua, kalo gak diurus anak harus diurus sm siapa, pasrah wes namanya juga cuma punya anak dua, hihihi Mamer juga minta buat banyak nabung, katanya biar bs beli rumah agak gede, maunya beliau ya bisa jadi serumah sm anak cucu.. Saya mh senyumin aja lah