TES KEJUJURAN

hayo di sini siapa bunda2 yg kurang setuju kalau tinggal bareng mertua??

1347 Tanggapan

Saya setuju, gada salahnya nolak tinggal bareng mertua, krna saya harus menjaga hati saya juga, saya gamau batin sy tersiksa, karena bagi sy mencitai diri sendiri adalah yg pertama, sebaik apapun pasti ada buruknya juga, selalu dan selalu menantu perempuan lah yg tersiksa batin nya karena tinggal bareng mertua, tidak leluasa, tidak bisa melayani suami dengan baik😊

3y ago

betul banget.. sebaik2nya mertua tetep aja ada yg kurang dimata dia

Saya dari sblm nikah udah diwanti2 sama ayah ibu saya, kalo udah nikah jangan tinggal bareng orang tua atau mertua, karna pasti akan ada konflik. Akhirnya bbrp minggu sblm nikah calon suamiku cari kontrakan, Alhamdulillah dpt yg harganya pas di kantong 😅 Sebenernya mertua pengennya kita tinggal bareng mereka, tp saya kekeuh gak mau. Jadi kita ngontrak di deket rumah mertua, cuma beda RW 😁

Dirumah mertua itu susah ngapa ngapain, pengen jalan jalan aja segan. Mau kewarung aja ditanyain mau kemana, makan klo disiapin mertua segan klo dia nya belum makan, pengen jajan mahalan dikit takut diomongin gimna gimna, boros dikit udah ngomong harus gini harus gini, bangun tidur telat dikit malu dikiranya pemalas.. serba salah deh klo dirumah mertua tuh walau mertua baik

entah apa memang ini adalah keberuntungan saya dalam hidup, saya punya mertua baiknya luar biasa, keseharian dibantuin momong anak, bangun siang ga diomongin, suka dimasakin, kadang suka dicucikan juga pakaian saya dan suami saya krn cucian beliau dikit biar sekalian, gak pelit.. maa shaa allah, semoga ibu2 yg lain yg belum menikah, punya mertua kaya mertua saya ya baiknya.. aamiin

4y ago

aamiin sama bunda, saya juga seperti itu tapi ntah kenapa saya orangnya gak keeanakan kalo sering dibantu sama mertua padahal mertua baik banget dan sangat menghormati saya tetap aja gak ke enakan☺ tapi tetap bersyukur alhamdulillah punya mertua seperti ini ☺

Saya, soalnya gk betah tinggal sm orang lain. Setahun nikah aja masih berantem soal kebiasaan suami. Tp rumah mertua emang kecil. Jd dr sebelum nikah mutusin tinggal dirumah ortu saya atau ngontrak. Tp sebelum nikah ayah saya meninggal jd kami putuskan tinggal di rumah ortu saya nemenin ibu dan adik2 saya, plus krn rumah lbh besar n dapat kamar sendiri jd lbh enak mau ngapain2in

Saya bun. menurut saya , saya kurang setuju kalo disuruh tinggal sama mertua atau org tua saya sendiri setelah menikah. saya lebih nyaman tinggal bersama suami meskipun ibaratnya masih ngontrak,kost atau apalah. setidaknya urusan rumah tangga bisa di handle berdua. Krna saya khawatir kalo tinggal sm ortu sendiri atau mertua nanti terkesan rmh tngga sy terlalu d ikut campuri

Mertua ku baik, gk banyak bicara sm nuntut. Tapi rumah nya kotor, kamar swmi malah di pke tidur am bpk mertua, jdi penuh putung rokok, bau, apek. Masa suruh tidur di kamar ibu mertua? Di rumah punya anak gadis SMP tpi gak ada mandiri nya sm sekali, gk pernah nyapu, lante kotor, banyak kotoran, tiap aku main, aku malah yg bersih². Itu makanya aku gk mau tinggal sm mertua

yaa memang kalo sudah berkeluarga, harus hidup terpisah dr kedua ortu / mandiri, plg gag, mereka ga tau / ga ngeliat lgsg susahnya kita, mereka cukup tau senangnya aja, dan jgn bebani mereka dgn menceritakan kesedihan, kesusahan yg kita alami selama berumah tangga 😉 dan poin pentingnya kita ttp bisa menjaga kewarasan klo hidup mandiri meskipun awal2 mmg sulit hehehe

Saya sangat setuju, bagi yg belum sebaiknya menghindari, sy tinggal sm mertua, mertua sy sbnrnya baik sekali, tp ttap aja mnurut saya ga efektif dan ga sehat aja si,yg namanya perkataan perbuatan sbaik2ny org psti ada ga sadarnya, jd msalah kecil aja bs jd sensitif, ya gtu lah, sy pengen bgt kluar dr sni ngontrak, tp suami gamau. Sabarin aja Dh

1. Ga betah mau mertua sebaik apapun tetep merasa ga bebas ..terus suka kepikiran suami kerja di kota apalagi di kerjaanya itu banyak pelakor namanya iman 😊 walapun dia rajin solat .. pokonya kalau udah lahiran berapa buln udh ga mau tinggal sama mertua ..mau suami marah mau gimn terserah dari pada saya ngebatin ..toh anak udh lahir saya bisa ngurusnya tanpa dia ..