TES KEJUJURAN

hayo di sini siapa bunda2 yg kurang setuju kalau tinggal bareng mertua??

1347 Tanggapan

Kayaknya semua istri, maunya gapengen tinggal bareng mertua bun. Cuma ya tergantung keadaan, kalo kondisinya hrs tinggal sama mertua kaya suami anak terakhir, mertua janda/duda, mertua sering sakit2an, ya mau gimana lagi

Saya gak setuju tp apa daya misua cuma 2 bersaudara jadi kita gaboleh jauhjauh dr mertua. baiknya sih misah sendiri jadi mandiri, salah bener ya cuma berdua yang ngurusin rumah tangganya. gaenak lohh diikut campurin rumah tangga tuh

Mertua ku baik bgt, perhatian, syg bgt sm aku. tp aku dr dlu pgn bgt pnya rmh sendiri. Lbh nyaman aja gtu... Lbh leluasa. Hanya saja suami anak ke 3 trkhir cwo sndiri. Mertua jg ud tua.. Jd ya aku mengalah aja. Sklian merawat mertua

saya BIG NO.. Sebelum nikah udh jnjian sm suami..klo tinggal sm mrtua mending qt putus aj atau gag jd nikah..ak mo rawat ortu yg udh tua dan ak ank prmpuan satu2nya..km masih punya adik yg bisa ngrawat ortu km.. gag hrus km sendiri

Sya ,, walaupun mertua baik ttep hdup brumah tngga hrus mandiri ,, krna rmh tngga it psti akn ad mslh , mmng sya dn suami tdak ingin kluarga tau klo kami sdng ad msalah ,biar kami sndiri yg hdapi tnpa ad ikut cmpur org lain

Mertua saya alhamdulillah baik bun, tp kalo buat tinggal bareng buat saat ini kayak nya blm deh soalnya kan msh sama2 punya keinginan nnti malah ada perselisihan 😊kalo mertua udh tua insya allah siap buat ngurusin nya😁😁

Akuuuuu. Untung nya dari awal rencama nikah, kita sama sama setuju buat gak tinggal di orang tua, Mending ngontrak rumah kalo belum mampu beli. Terlebih mertua tingga di kampung B, orang tua di kota K. Kerja di kota C . Wkwkwk

meski dirumah mertua atau ortu kita sendiri nyaman , dan baik" aja tapi tetap nyaman tinggal terpisah berdua bersama suami dan anak anak kita😊 tetap dpt kebahagiaan tersendiri walau hidup ngontrak / rmh sendiri bund ☺😄

Klo sama mertua mending di jarakin , misal mau tinggal sm mertua ya paling lama2 seminggu,, jgn kelamaan , nnti jadinya bau.. Ada pribahasa kan ,jauh bau wangi dekat bau tai.. Mending jrang ktemu biar g bosen juga..

saya sih gapapa tinggal bareng mertua, tp di rumah saya, bukan saya di rumah mertua.. dan ini salah satu hal yg udah dibicarakan sebelum nikah.. Jd ketika udah nikah, komunikasi utk hal ini dengan suami ga terlalu sulit.. 💃