TES KEJUJURAN

hayo di sini siapa bunda2 yg kurang setuju kalau tinggal bareng mertua??

1347 Tanggapan

saya bunda..gak cuman mertua..saya juga gak mau tinggal sama orang tua sendiri..mereka2 orangtua super baik dan hebat..tp pasti ada ketidakcocokan..karna kita sudah berumah tangga..jadi belajar mandiri deh..mskipun akhirnya tinggal di kontrakan kecil..alhamdhulillah

Akuuu. Rasanya pgn pindah hidup berdua, klopun harus ngontrak yg pntg ga campur mertua ya wlwpn mertua si baik, gapernah ikut campur sgala macem malah sering bgt ngasih lauk buat aku makan, kalo aku sm suami ga ada dirumah, semua kerjaan rmh di beresin😂

Saya sama mertua Allhamdulillah mertua baik banget nganggep saya anak sendiri Pekerjaan rumah semua nya di handle sama pembantu jadi saya full ngurusin anak sama masak ... Allhamdulillah mamer ngerti agama jadi dia paham bagaimana memperlakukan menantu 🥰😘

5y ago

Enak ya ada pembantu jd ringan..

Saya..cita2 segera pgn punya rumah sendiri..saat ini saya tinggal sama org tua sendiri..itu aja saya ngrasa krg nyaman..gmn pun lebih enak punya rumah sendiri..apalagi klo tinggal sama mertua gak kebayang gmn rasa nya..krn mertua tipe yg sangat tidak menyenangkan

kalau ku bukannya enggak mau bun tinggal sama mertua. pdhl mertua baik banget dari pada ibu aku sendiri tpi di rumah mertua masih ada adiknya suami dan masih sekolah semua. aku pengennya sih ngontrak sama suami tapi karna hamil ya kemertua sama ke rumah orang tua

Mertuaku baik aku sunda beliau jawa aku tinggal sama mertua karena baru nikah jadi untuk menjalin ikatan kami memutuskan belum pindah ngontrak. Cuman kadang kalo lagi masak suka ngerecokin resep sunda aku padahal aku ga trlalu suka masakan jawa kebanyakan bumbu.

Sbnr y y psti pgn y mndri ..gk ikut ortu / mertua! Tpi ttp mau ortu atau mertua adlh ortua qt.. Jgn dbda2 kn... Nmx beda karakter mau hdup am siapa pun psti ad baik bruk y... Tggl qt az brfkir positif dan brbuat baik az.. Klo ngkutin ego msng2 y brntkan jdinya..

Kalau saya sih gak masalah tinggal bareng mertua soalnya jg suami anak tunggal.. cm yg bikin masalah itu di daerah tempat tinggal mertua lg kekeringan, susah airnya 😭😭😭 mana kalau lg ada dedek bayi gini butuh banyak air pula.. bt nyuci nyuci terutama..

Mertua ku justru wanti wanti ke suami ku jangan tinggal d rumah mertuaku atw rumah ibuku malah d suruh nya ngontrak rumah ,mungkin mertua ku ngerti takut gimana" tkut ada konflik..tp ibuku gak ngizinin klo aku ngontrak.. Jd aku tinggal d rumah ibu sndiri heheh

SAYAAAA.... sudah berusaha ngerjain semua semaksimal mungkin, biar beliau gk capek2. ttep aja cuek, kaya gk ada harganya kita beberes sambil jaga anak. bagi waktu antara anak dan kerjaan rumah. listrik, gas, sudah aku yg ambil alih, tp ttep aja. eeerrr 😅😅😅

4y ago

berusaha ikhlas sih, tp klo kelihat orangnya jd sebel sendiri. ya gimana, masih belajar ikhlas. belum bisa bener2 ikhlas 😂😂