MPASI fortiv..

Hay Bunda..mau tanya dong, anak saya usia 8 bulan setengah sampai sekarang maunya makan bubur fortiv terus sudah sering saya cobain bubur homemade gonta ganti lauk tapi dia gak pernah mau malah kalau disuapin selalu dilepeh terus..gimana ya bun caranya supaya anak mau makan bubur homemade,terus apa aman bun kalau terus"an maemnya bubur instan? Makasih ya bu..

7 Tanggapan

hi bun, aku baru aja mengalaminya. anakku 8m 1 week, dari 6m fortif mulu, baru kemarin bgt mau homemade. ternyata, bayi butuh rasa & texture kudu uda naik, jadi aku pake cara ikhtiar, homemade + pake bumbu Mpasi baby dari Bumbu Bunda Elia. Alhamdulillah, mau bun. Doyan +-100 Ml ludes 5 - 10 menit. semangat ya bun, ade pelan2 dilatih. tapi sbnernya fortif juga ok kok, karna gizinya uda paling ketaker bener sesuai. kalau mau naik texture uda aja pake yang fortif 8+ jangan 6-12 ya. latian. biar effort, mengunyah. semangat!!!

7mo ago

iya bunda makasih ya bun..🥰🥰

Mungkin teksturnya maunya kaya bubur fortiv ,anak saya selalu saya masakin mpasi terus terus saya kasih fortiv kalo kita lg pergi keluar atau saya lg capek eh makanya lahap bgt karna teksturnya gak terlalu padet dan agak manis ,karna ada kandungan gula nya jd lahap ,kalo masak mpasi saya kasih keju biar ada rasanya biar lahap juga

7mo ago

teksturnya masih lembut bun kadang saya saring kadang juga diblender..

anak saya tiap pagi beli di mbak" yg dipinggir jalan...usia 8 tp msih bli yg halus bund...karena kalo yg kasar makannya lama... kalo untuk rangsang stimulasi oromotor saat biasa kasih cemilan kyg tomat biar sambil digigit" kecil...anak saya sudah tumbuh gigi 2 bawah

7mo ago

iya bun sama kalau dikasih bubur yang agak kasar selalu hoek...sering saya kasih cemilan roti milna juga cemilan lain mauu bun bisa makan sendiri..anak saya 8 bulan sudah keluar 4 gigi bun

kalo fortiv trus naik teksturnya susah sih nun. anakku kmrn wktu gak ada air jg aku full fortiv 2mingguan, baru mau 8.bln homemade saring lg hoak hoek sih, tp harus dialihkan perhatiannya klo hoek biar gaknfokus muntah

7mo ago

iya bun pagi sore selalu saya coba bikin bubur homemade tapi gak pernah mau dimakan selalu dilepeh terus bahkan disuapin hampir mau satu jam aja gak habis bun..tapi sekalinya disuapin bubur fortiv langsung lahap banget bun

kalo terus²an jelas pengaruh ke oromotornya bun. anak makin lama hrs belajar makanan keras. kalo homemade kan bisa bertahap naiknya. kalo fortif gak bisaa itu PR by

7mo ago

iya bun makanya saya bingung,sudah saya coba bikin bubur homemade tapi anak gak pernah mau sama sekali.

coba beli bubur homemade mentah yg udh ada rasanya mam udh campur prohe dan prona,jd lebih enak tp sy biasanya tambahin lg sayur dan lauknya

7mo ago

iya bun..makasih ya bun 😊

anakku masih portif sih Bun. tapi sesekali aku belikan bubur bayi sehat yg didepan perum.

7mo ago

oh iyakah bun tapi kalau doyan bubur bayi sehat sih gapapa bun😊