Perut kencang saat hamil 20w

Hay bunda bunda mau nanya dong, perut sebelah kanan/kiri ada yg sama gak ya suka kenceng banget gitu kaya ditarik? Usia kandungan 20week bundaa. Boleh sharing pengalamannya bun, maklum kehamilan pertama bunda ??

13 Tanggapan

sya dri trimester 2 smpe skrng trimester ketiga perut suka kenceng2 Bun, kdang smpe kek sesek buat nafas ,kdang sya klo perut pas lgi kenceng sy rebahan trlentang TPI kepala lebih tinggi dri bdan sya kek senderan gtu Bun smbil dielus perut nya emg klo pas lgi perut kenceng rsanya sakit bngtt kek ketarik gtu, sya smpe skrng juga sering ngalamin eeut kenceng Bun, kehamilan sya 30week skrng,, bnyakin minum air putih aja Bun klo pas krasa kenceng perutnya, trss segera istrhat klo perut kenceng bisa aja bunda kecapean

2y ago

@anggitaa amin yaalloh,,smngt ya Bun smoga lancar smpai lahiran aminnn ?

Bunda kalau ada terasa begitu coba rebahan kalau memungkinkan, atau istirahat bun duduk di kursi lurusin kakinya (kakinya kasih bantalan gitu). Kalau bs rebahan bunda rebahan miring ke kiri, saya dulu gt bun kenceng dan kerasa keteken trus bagian perut samping kanan skt, tp saat rebahan miring ke kiri jadi enakan, biasanya itu bunda cukup lelah, beraktifitas cukup padat

2y ago

iya bunda, memang sepertinya karna kecapean ya bun.. karna emang saya juga masih kerja bunn.

wajar bun, siapa tau bunda2 mau ikutan program belanja gratis mulai dari perlengkapan rumah tangga, mainan anak, kulkas, hp, sepeda dll semua gratis. Mau ikut/tanya² bs wa 087877888145/dm ig @hannyfitriani. Gratis tanpa dipungut biaya☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0". Modal jempol & waktu 10 menit sj sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa.

Saya bun. Kalau sesekali ngga apa-apa namanya rahim lagi membesar, bisa juga karna aktivitas terlalu banyak, tetapi kalau sering baiknya diperiksakan. Saya di 20 minggu spt itu dan sering, diperiksakan dan oleh dokter diberi penguat kandungan.

2y ago

@jihan sbnrnya ngk trllu beraktifitas yg berat2 sih Bun sewajar nya seorng menantu dirumah mertua krjaan nya pling cuma nyapu cuci piring trss masak udh gtu2 aja klo udh slsai lanjut istrhat lgi krna perut ak kadang suka kenceng gtu tiba2 ,,ini sya lgi di rawat di RS Bun krna ngeluarin darah tdi pagi sma perut kenceng2 TPI Alhamdulillah si dedek nya msih baik2 aja gak knpa2 cuma mungkin rahimnya bermasalah mkanya smpe keluar darah, udh agak mendingan juga skrng kenceng2 perutnya gak kek sbelum2 nya darah nya juga udh brenti stlah dikasih obat, doain ya Bun semoga keduanya diberikan kesehatan smpai lahiran nanti ?

Sejak awl hamil saya juga gitu bun. Tp itu disebut kontraksi palsu, harusnya ga boleh. Jadi disuruh istirahat berbaring miring nanti ga lama juga menghilang sendiri rasa sakit /kencengnya

2y ago

terimakasih banyak ya bunda. memang kayaknya karna kecapekan ya bun jd sering kenceng gitu perutnya

klo aku sering keceng perut nya bun. itu efek kecapean, klo udh gitu aku tiduran perutnya aku elus2 sambil aku ajak ngobrol

2y ago

iya bunda, kalo lg dirumah sering gitu bun ngajak ngobrol utunnya. tapi kalo lg kerja bingung juga bun pengen rebahan tp dimana ?

kenceng bisa jadi kecapean, anak nya banyak gerak bund, Kalo lg kenceng istrht dulu ,atur nafas yaa ..

2y ago

iy Bun klau ad apa"LG mau ke klinik aj...mungkin Bun karna emang pas itu abis acara 100harian BPK mertua...trus sakitnya itu abis makan srondeng nya gtu tiba"mual muntah sakit d perut

bund, paha kaki sebelah kiri sakit dan pegel2 seperti ketarik ototnya itu gmn ya bun ngatasinya?

2y ago

coba dilurusin bun, di rilexin kakinya. aku juga kadang gitu bun sampe sakit bangett

sama bun, aku periksa ke SpOG penyebabnya bisa karena kecapek an /stress Bun,

2y ago

baik terimakasih banyak ya bundaa, mau periksa tp baru 2 minggu lalu bun habis dr obgyn.

sama bun,bedanya aku di bawah pusar, klo jongkok plģ kerasa ketariknya

2y ago

aku malah jarang bun kalo dibawah pusar, kadang perut sebelah kanan kadang yang kiri