memberi makan bayi 2 bulan

Hay bunda", aku mau tanya dong, disini ada bunda" yg sudah memberi makan bayi usia 2 bulan ? Soalnya ank saya umur 2 bulan trus beberapa hari ini dia selalu menangis terus, apalagi kalo sudah mlm, sllu menangis teruss, trus kata mama aku mungkin bayinya lapar disuru kasi bubur atau pisang, apakah bunda" disini pernah mngalaminya?

76 Tanggapan

sama kaya anakku bun dede usianya udah 1 bulan 9 hari terus udah 3malem ini kalo malem dari jam 12.n sampe adzan subuh nangis maunya digendong digoyang2 terus kata mamer itu karna laper padahal asiku lancar banget mana mungkin dede nggak kenyang katanya mau dikasih makan pisang aja tapi ya sama akunya nggak boleh lah aku bilang ke suami suruh bilangin ibunya solanya kalo suamiku yang bilang mamerku nggak bakal berani, lagian kalo masih kekeh dikasih makan umur segitu sii aku mau minta sama suami nginep dirumah ibuku aja biar nggak sembarang dikasih makan orang baru sebulan lebih mau dikasih makan kan kasian bun

Enggak, anak saya makan saat anak saya berusia 180 hari . Baca² buku KIA yaa . Anak nangis ga selalu lapar, ya mungkin gerah, mungkin pengen di gendong, mungkin kolik, mungkin popoknya basah, mungkin abis mimpi buruk, ya mungkin mau nangis aja . Namanya juga bayi, mau ini-itu belum bisa ngomong ya bisanya cuma nangis. Sedari bayi ajari lapar-kenyang, susui tiap 2jam selama 10-15menit, jadi kalo nangis Jangan dikit² susuin apalagi MPASI dini. Haduuuh lambung nya masih kecil shaaayyy, pencernaannya belum kuat.

anak aku usia 2bln pernah aku kasih kurma lembek sesekali terus pup nya lancar normal, pencernaan normal sebetulnya pencernaan tiap bayi beda² sih, tp emang harusnya bayi usia 2bln belum boleh dikasi makanan padat ya.sering² kasih asi aja dedenya mungkin dia ga nyaman jd nangis, di indung² aja debayi nya kalo udah anteng bisa disusuin sambil diboboin dedenya (menyusui nya posisi tiduran aja biar nyaman ibu dan bayi nya)

4y ago

hufttttt

jadi ngebayangin bayi 2 bulan nangis mulu sambil teriak "maaakkk laper elah mau makannn" saya semenjak nikah dan sebelum hamil udah baca baca tentang kehamilan dan 1000 hari pertama kehidupan anak, alhamdulillah ga sampe bikin pertanyaan kayak gini. tolong lah di aplikasi ini pun udah cukup banyak info, jangan malas baca, kasian anaknya. padahal foto profilnya modern banget loh, tapi pemikirannya masih aja jadoel.

seharusnya pas masa masa hamil banyak baca pengetahuan tentang janin dan bayi agar pinter jadi ibu, agar mana yang baik mana yang enggak untuk anak. jangan budayakan malas berpengetahuan luas, karena jadi ibu dituntut jadi cerdas PAHAM! jangan bilang selama hamil gak ada paket buat buka internet, atau tinggal di hutan jadi gak pernah ikut posyandu atau sharing seputar pengetahuan bayi sama bidan atau dokter.

anak saya juga usia 2 bulan 21hari rewel nangis terus kalo mau tidur tapi kalo kita bisa ngikutin mau ny anak nanti anaknya diem ko . bukan berarti anak lapar dia mungkin gerah atau kurang nyaman di gendong gak enak posisinya . atau bisa juga dedenya pengen sambil jalan2 muter2in di dlm rumah juga diem ko .. ntr cape sndri juga langsung nen trus tidur. gitu sih yg saya lakuin

klo anak 2bln bs ngmg "bu,minta makan" naahh baru di kasi deh bun. yah itu pun klo udah g syg anak. anak nangis bkn cm krn laper, tp bs krn sakit perut, popoknya penuh/gak nyaman, kepanasan/kdinginan, pengen di gendong, kesepian dll. lah namanya bayi kcuali Nabi Isa Alaihi Salam ya cuma bisa nangis bunda syg... yg sabar aja nunggu anak siap makan, usia 6 bulan. please 😊🙏

gini lo say!!! bayi rewel blm tentu laper. tolong, ibunya dikasih tau!! jgn kolot dong.. kek mertua saya. kk ipar saya alias anaknya sndri ya nurut aja. mau tau hasil nya?????? si bayi pencernaan terganggu. dan skrg sdh 9bln dibilang krg gizi wktu priksa. buat pelajaran ni !! tp kl mau ngasih bayimu pisang or bubur, silahkan!!!! resiko di tgg sndri ya!

yaa elah, , bayi umur segitu yaa wajar kalo masih rewell, malem nangiss muluu .emang yakin anaknya nangis karna lapar ??? .cek popok nyaa mngkin penuh atau pup, mkin d baju nya ada serangga , mungkin kpanasan atau kdinginan,atau mungkin juga emang lg pengen d gendong ajaa .jd emakk jaman skrang gunain hape buat apa sihh??kesell bats dahh , ,

ada orang di daerah ku anak nya baru 5 bulan terus nangis mulu akhir nya di kasih makan sama ibu nya mungkin dia juga mikir nya laper kali terus biar diem tapi masih aja tuh nangis terus. berarti bayi nangis bukan selalu karna laper bun. anak saya yg udah 6 bulan lebih aja klo nangis ga langsung ujug2 saya kasih makan biar diem.