memberi makan bayi 2 bulan

Hay bunda", aku mau tanya dong, disini ada bunda" yg sudah memberi makan bayi usia 2 bulan ? Soalnya ank saya umur 2 bulan trus beberapa hari ini dia selalu menangis terus, apalagi kalo sudah mlm, sllu menangis teruss, trus kata mama aku mungkin bayinya lapar disuru kasi bubur atau pisang, apakah bunda" disini pernah mngalaminya?

76 Tanggapan

jangan bund :( bahkan usia bayi untuk mpasi yg dianjurkan who minim 4 bulan. itupun ada kriteria tertentu. usus bayi belum bekerja oprtimal bund di usia 2 bulan. bahan rata2 baru memulai mpasi diusia 6 bulan. Semangat bund. jangan terpengaruh katanya tp blm tentu benernyaaa. semangat melatih sabar bund

You have smartphone, bun. Gunakan hp pintarnya untuk menggali informasi, udah banya DSA yang bagi ilmu gratis di IG, di youtube juga banyak dokter yg share ilmunya. Saya yakin umur bunda masih muda, jgn sampe berpikiran kayak org jaman dulu yg anak bayi langsung dikasi makan hanya krna anak nangis.

semua bunda mengalaminya bun 🙄 bayi msh 2 bln ya emg bgitu.. emaknya pst begadang kalo malem, dikit2 ngek dikit2 ngek, doi msh gk tau pagi siang malem. lha yg uda umur 1th aja kdang malem masih nangis (entah mnta susu, kepanasan, kedinginan, pampers full) 😅 aplg yg msih 2 bln

ada gitu ya ibu muda jaman skrng punya hp canggih tp gk secanggih hp nya kasian anak mu punya ibu yg tdk cerdas , mau main kasih makan aja umur bru 2bln yg lmbung ny msh kecil gemes bgt sumpahh klo ada ibu muda yg nnya gini itu prtnyaan yg gk prlu djwb seharusny

No.. Slh besar klo udah di ksh mkn sblum waktunya,. Kasihan organ dalam ddek nya melar belum pada waktunya,.. Ya emang org dlu bilang gpp kasih makan, karna dia laper makanya nangis trus,. Tp tu salah,.. Krna bayi boleh di mpasi setelah umur 6 bulan,..

anak saya usia 2 bulan sering nangis juga tiap mlm, bund... tp g saya kasih makan... saya kasih asi sampai kenyang, bund... kasian masih 2 bulan dikasih mkn... mungkin gak nyaman atau popok penuh, bund... banyak hal anak nangis, bund... bukan karena lapar...

jangan dikasih apa apa bun selain asi, kalopun tetep nangis ya wajar kalo ditempatku udah biasa sampek seminggu kalo bayi baru lahir psti rewel tengah malem dan orang orang udah maklum kasih full asi aja bun, ususnya belum kuat kalo dikasih bubur atau pisang

wkwkwkwkwk emang babynya ngomong "lapar"? nangis bukan berarti lapar, bisa jadi minta susu, bisa jadi gak nyaman, bisa jadi popoknya penuh. perbanyak belajar pengetahuan perbabyan ua bund. di buku KIA Pink juga bisa dibaca tuh, bukan cuma buat pajangan.

NIH YA BUN DIBACA, AKU KETIK YG GEDE. USIA 1-6BULAN ITU ASI EKLUSIF YA, ANAK NANGIS ITU BUKAN KARNA LAPAR. SARAN SAYA KLO MEMANG DIA LAPAR COBA BANTU SUFOR, KLO MASIH NANGIS COBA SPA BAYI, KALO MASIH NANGIS BAWA KE DSA, JANGAN YA, JANGAN NGSIH MAKAN

itu opini / pemikiran orang2 jaman dulu. ada yg ngasih makan anak/cucunya yg msh dibawah 6bln dg alasan spt itu, kebetulan jg anaknya g knp2 jd uda jd kebiasaan untuk mpasi dini. tp g sdkit jg bayi yg meninggal krn kesalahan saat mpasi dini.