Pelunak serviks

hay bunda2, adakah yg sudah masuk kehamilan di atas 37 mggu dan sedang menanti pembukaan dan di berikan obat ini oleh bidan? apa betul bisa merangsang pembukaan lebih cepat?

Pelunak serviks
94 Tanggapan

Saya di kehamilan 39 weeks pembukaan 1 dikasih obat itu sama bidan, dan bidan menyarankan sambil konsumsi kurma & nanas. Tetap aktifitas seperti jalan kaki dan senam hamil di bola gym ball. Walaupun pembukaan lama (2 hari) alhamdulillah proses melahirkan hanya 1 jam. Untuk bunda yg tidak diresepkan obat ini saya harap tidak sembarang konsumsi dan harus sesuai anjuran resep bidan/obgyn.