Pagi

Hay mom... Kalau mandiin bayi harus pake air hangat atau air dingin??!

19 Tanggapan

Kalo saya air hangat bund, mulai air dingin pas usia 9bln :D biar ga kaget air hangat nya turun bertahap sampe akhirnya air dingin. Tapi, liat cuaca juga, kalo cuaca lagi dingin ya dikasih air anget tapi Sekarang anaknya udah 30 bulan udah biasa air dingin kalo dikasih anget malah ga mau mandi 😂

Kalau sy mandiin anak dl pake air hangat terus sampai umur 1th,setelah umur 1th dilatih pake air dingin kalau mandi sore jam 4 pas cuacanya panas biar seger

air hangat untuk anak umur kurang 1 thn dan dilatih dingin umur 2 thn dan jika cuaca panas lebih baik dingin kalau cuaca gk panas diselingi dingin dan hangat

boleh keduanya bun. tp jangan terlalu panas. dan jangan terlalu dingin. seperti kita yang dewasa juga tidak kuat jika terlalu panas/dingin.

lebih baik air hangat, kl mau pake air dingin boleh tp cuma seswkali aja misal 1 bln 1 kali, n jangan dingin banget, kasian kan kedinginan

Boleh bun mau dingin juga asal bertahap aja dari anget, suam kuku, agak dingin baru dgin. Takutnya si bayi kaget kalo pertama.

Awal2 dlu selalu pakai air hangat tp baby mulai usia 8 bulan perlahan sudah mandi pakai air biasa/dingin..

saya tim pakai air hangat. karena kalau sama saya, baby mandi pagi jam 6an dan mandi sore jam 5an 😁

sya mndiin ank pkai air hangat, skrang umr ank sya sdah msuk 5 blan. sya cba pkai air dngin,