mandiin bayi

Bunda2 disini mandiin dedek bayi pakai air hangat atau air dingin? Mulai pakai air dingin usia berapa baiknyaa

40 Tanggapan

Air hangat bund, pakai air dingin diatas 1 tahun. Alasan medisnya bayi dibawah 1 tahun tubuhnya belum bisa mengatur suhu tubuhnya sendiri, jadi kalau bayi dibawah 1 tahun dimandiin air dingin, kalori yang terbakar akan sangat banyak sehingga bayi lemas dan kelelahan. Orangtuanya berpikir anaknya nyaman karena anaknya cenderung tidur lebih lama, padahal anaknya kelelahan, berat badan juga susah naik karena kalorinya habis terpakai buat menghangatkan tubuh saja.

5y ago

Oh

tergantung cuaca dan suhu daerah masing2 sih kan beda2 ya.. daerahku bisa dibilang sejuk.. jd airnya dingin, kdg aku aja males mandi pake air dingin.. apalagi anakku kasian kan.. jd msih pake air anget.. tp nanti mgkin klo udh 2 tahun pake air dingin bisa dicoba 😃 itu klo aku yaaa.. gatau klo bunda yg lain

Anak saya sejak usia 2,5 bulan dimandiin pake air dingin, karena saat itu muncul biang keringet parah di punggung terutama, lalu ke DSA disarankan mandi pake air dingin, alhamdulillah ga nangis pertama dimandiin air dingin cuma agak kaget aja tapi lama2 terbiasa sampe sekarang jalan 6 bulan 😊

4y ago

sama ky anakku bun, anakku jg dikenalin air dingin mulai usia 2bln dg cara cebok klo pup, tp kalo mandi mulai 3bulan pke aer dingin, kdg aer anget gmn cuaca dan kondisi badan

sy mulai dia masuk usia 3 bulan udh di kenalin mndi air dingin. awal2 mmg nangis tpi stelah 2-3 kali udh biasa aja malah selama mandi bayi ku ketawa2 dan ngoceh2 krn aku juga ajak bcra dan brnyayi slma mandi

3y ago

di NTB

Mulai umur 2bulan udah di biasain pakek air dingin bun, mandinya agak siangan dikit biar gak kaget, kalo udah biasanya, pagi2 udah mandi air dingin.. 😊

qu skrg mulai biasain anak qu pk aer biasa .. usia anak qu skrg 4 bulan .. tp masih selang seling misal hari ini paginya anget sorenya gag ..bsk gag..

Anakku sejak usia 8 bulan mandinya pake air biasa, tp sejak 6 bulan pelan² udh aku kurangin air angetnya, jd pas mandi air biasa dia gak kaget,

Saya 6 bulan, tp masi campur pagi anget, sore liat cuaca, kalau panas, air biasa aja, kalau mendung apalgi hujan air semi anget

nyampe usia 9bulan masih air anget bu.. kasian hrus air dingin... pokoknya aku maunya tiap mandi si dedek musti nyaman

Pas umur 4 bulan tergantung bun. Klo pagi air anget klo sore air adem yg ga dingin ga juga anget