mual muntah parah

hay mom. adakah yang hamil 9 week ngalamin muntah parah. solusinya apa ya mom biar bisa kemasukan makanan. soalnya dikasih bidan obat buat mual muntah masih tidak ada perubahan.

338 Tanggapan

sama bun, pas masuk 8w pas langsung ky gini. sampe ingin bgt diinfus. setelah kontrol kehamilan dan mengeluhkan byk hal, ternyata adlh suatu hal yg normal. HCG tertinggi di 8w dan menurun di 16w. dokter ngasih resep anti muntahnya Ondansetron 8mg dan itu di aku Alhamdulillah ngefek bun. sama diganti suplemennya yg gaada zat besinya karena itu memicu mulmun bun. dikasih Vitamam. disaranin jg pokonya tiap setelah muntah harus tetep ada yg masuk minimal 3 sendok. atau apapun. muntah lg isi lagi. gapapa kok bun. skrg juga masih terus2an mulmun ky gitu, tp kalo abis makan obat enakkan. ohya, susunya boleh di stop dulu bun karena ada kandungan lemaknya yg bikin mual jg. makanan banyakin protein. semoga kita dikasih sabar dan kuat yaa bunnn aamiinnnnn