mual muntah parah

hay mom. adakah yang hamil 9 week ngalamin muntah parah. solusinya apa ya mom biar bisa kemasukan makanan. soalnya dikasih bidan obat buat mual muntah masih tidak ada perubahan.

338 Tanggapan

Saya dari hamil 5 week sampai sekarang 11 week muntah2 terus bun pagi, siang, malam apa yg dimakan dan diminum dimuntahkan. dan sampai sekarang saya tidak bisa aktifitas apapun cuman tidur2an terus. kita berdoa saja bunda biar Janin kita bertumbuh dengan sehat dan sempurna. BB aku turun drastis, kepala sering pusing dan masih banyak keluhan lagi Suamiku az sudah bingung mau diapain karna menurut pengalaman istri2 kawannya tidak ada yg seperti aku. dilema sebenarnya tapi aku ambil positif az bershukur masih bisa bertahan sampai hari ini juga. tidurpun tidak bisa setiap malam

3y ago

ya Allah Bun kok ini sama bgt sama aku, ini kita namanya udah hiperemesis gravidarum Bun, bukan morning sickness lagi, ini udah parah Bun, apa² yg dimakan muntah kan, dan ini di minumin obat apa aja gak ngefek obatnya cuma 1 kata dokter saya SABAR ☹️

Saya smpai 14w masi mual muntah ni. Tpi saya makan apa yg mau dri awal mual muntah. Klo gada buah pling ga bsa. Dan yg pling enak dimulut saya pribadi kalo uda mual muntah langsung makan apel. Langsung ilang rasa gaenak dimulut. Tpi berbagai buah uda saya coba dari smngka, pepaya, naga, jeruk, salak, pir. Dan pling cocok buah apel. Tpi skrg trgntung pribadi masing2 bun. Di coba aja smua yg perasaan gakan mual, klo karbo saya ganti jagung, selain jagung ga masuk. Lama2 juga terbiasa kok bun. Yg pnting semngatnya yg ga ilang walaupun tiap hari kdang pengen nyerah 😂

Dinikmati aja bund, kalo sy maboknya pas usia 7-8week. Sekarang 10week udh mendingan nafsu makan juga udh mulai balik lg. Kata bidan itu wajar kok bawaan bayi nya, nanti juga membaik dgn sendiri nya. Bahkan gak sedikit yg BB nya turun drastis di TM1, tp pas masuk TM2 bakal naik lg Kalo sy ngakalin nya gak masuk nasi asal masuk yg lain, biasanya sy ngemil buah, roti, kue, biskuit, jus, jagung rebus kadang jasuke, siomay tp cm kol tahu sm telor nya doang 😅 yg penting perutnya diisi bund, jngn smpe kosong. Justru kalo perutnya kosong jd lebih sering mual muntah

Aku dksh lanzoprazol sbagai obat asam lambung yg mmicu mual muntah itu brlebihan dan dberi anti mual lg ondansentron bund. Lumayan mmbantu walau shr msh muntah 2-3x. Drpd tdk mnum obat itu bs muntah 8x bund shari. Bahkan jam 3 malam pun kita tdur bs bangun krn pengn muntah... Malam2 jam 10 jam 11 jg iya. Parah bund smpe aku nangissss ngeluh sndr. Smpe pengn pingsan krn lemas tp aku kekeh brusaja jgn smpe infus dl. Klo bnrn dah ga bs d tolong apapun ga bs makan mnum samsek br infus krn kasihan jg debay ga dpt nutrisi apa2 dr mommy nya yg tiap makn mbalik trs.

Minta obat sama dokter aja bun kalo bunda masih beraktifitas, aku jg sama bahkan air putih pun bkin mutah karna terasa pait, air lir jadi banyak bgt rasanya.. tp kta dokterku itu hormonal dan InsyaAllah baik buat perkembangan janin bun(Amin) Kl aku minumin jahe bun/ dikunyah jahenya abis makan biar ga mual lagi Aku minum prenagen yg yogurt pun balik lagi karna asem tambah micu mual bun, coba kasih jahe aja bun.. dan kurangin makan asem+pedes,krna bisa micu morning sickness lebih2.. dinikmatin aja ya bun, ktanya nnti tm2 mulmunt nya akan reda sendiri

sama mba, saya dari awal sampe skrg mau masuk 12w mual muntah ga bisa masuk makanan sampe turun bb 3kg. awalnya bingung gimana ya siasatin tapi lama2 kita paham kok makanan yg ga memicu mual. kalo saya pagi minum air jahe tanpa gula, lumayan buat meredakan kembung sama mualnya. untuk makanannya sekiranya ga masuk saya ganti minum jus alpukat atau makan pisang. coba makan sedikit2 dan makanan yg lebih light bumbu. semangat bumils semua semoga kita sehat selalu dan dilancarkan sampai lahiran nanti. aamiin.

3y ago

saya jg mba, baru 10w udh turun 3kg, skrg masuk 11w mudah2an ga turun lg bb nya wlwpun mual muntah terus

Saya juga bun.. Kalo solusi sy, sy minum obat mual jam 12 malam atau mau menjelang tidur. Karena, saat tidur perut kita kosong. Walaupun setiap pagi sy tetep muntah, tapi lebih ringan muntahnya. Terus solusi kedua, sy minta suami untuk menyuapi. Harus dipaksakan masuk makanan bun walaupun sdkt dan pada akhirnya nanti dikeluarkan lagi 😅 solusi ketiga, sy suka stok cemilan buaaaanyaaak macem dari micin, pedes, manis, asem 😂 Dan dr situ sy tau apa yg bisa bikin reda mual muntah sy, yaitu ngemil coklat.

aku hamil 8 minggu mual cukup lumayan sering tp Alhamdulillah ga sampe muntah2 pas lagi libur kerja aku paksain makan sedikit tapi sering jd dlm sehari bisa sampe 4 kali makan terus selingan jg ngemil kue atau buah. bisa di coba bun usahkan makan sblm mual datang itu yg aku lakukan Alhamdulillah pas saat itu jadi ga terlalu mual. mungkin bunda bisa makan apa yg bunda lg pengen gpp sedikit jg yg penting masuk dan sering diisi karena klo makin perut kosong yg ada makin mual karena asam lambung makin naik

Sama kota bund... Rasanya nyiksa banget krena tiap makan harus kluar lg dan gada nafsu sama sekali sm makanan apapun. 😢😢😢 kubingung jg bund ngadepinya gimna.. Tp ya ak paksa makan aja klu suami makan kudu ikut dia suapin biar ada masuk barang sesuap atau dua suap... Walaupun muntah nanti akhirnya kutetep paksain bund... Krena klu ga dipaksa pasti makin lemes dan gabisa ngapa ngapain... Skg ak cb minum ondansetron 4 mg bund... Walaupun masih mual tp lumayanlah udah ga muntah lg...😊

saya dari 8 week begitu bun. dikasih obat juga gak mempan. nikmatin aja bun nanti juga hilang sendiri. usahakan diatur makan sedikit sedikit beberapa suap aja tapi 2 atau 3 jam sekali. hindari makanan yang membuat mual, hindari bau bauan yang membuat mual. banyakin makan buah buahan yang dirasa nyaman diperut gak bikin mual. saya nyampe 15week ini masih suka mual muntah tapi udah gak parah, sehari paling 1 atau 2x muntah nya. pinter pinter diatur aja bun pola makan nya