tengkurap.

hay bunda2 ... mau tanya usia berapa ya bayi bisa tengkurap . soalnya anaku sudah usia 4bulan 15hari tp dia blm tengkurap2 ya .

19 Tanggapan

sabar bun, itu belum termasuk terlambat kok. anak saya juga baru bisa tengkurap sendiri saat menjelang 6 bulan. maksimal sampe 6 bulan kok, kalo sampe belum tengkurap juga di 6 bulan konsul langsung ke dsa. oia anak saya skrg udah mau 10 bulan, dan udah petakilan dan explore kemana2. jadi jangan terlalu khawatir, tapi jangan sampai acuh juga ya bun sama perkembangan baby nya. semoga sehat terus baby nya bun.. 😁

anak saya 5 bulanan baru bisa tengkurap sendiri, baru jago yang bisa tengkurap terlentang bolak balik sendiri sampe beberapa kali tanpa lelah baru diusia 6 bulanan. saya lumayan santai sih, meski udah mulai searching klinik dokter spesialis tumbuh kembang anak, kalau sampai 7 bulan belum bisa 😁 karena red flagnya kan 6 bulan hehe..

Perkembangan setiap anak beda² bundaaa...anak aku ajah biisa tengkurep sendiri usia 5 bulan,kenapa?? Kata dokter,karna anakku gendut jadi susah gituuuu hihi.....setiiap hari terus dilatih ajah bundaaa tengkurepin sama kitanyaaaa

sama bun anak sya 4,5 bulan blm tengkurep,hanya miring2 itupun yg miring kepalanya sm bdanx aja,pantatnya gak mgkin krna anakx gembul😁😁

Anakku umur 4m20d baru bisa tengkurap. Awalnya worry juga tapi sering dilatih aja nanti bisa sendirj

Tahap perkembangan anak beda2 bun.coba ditengkurepin bun.tp jgn lama2.buat ngelatih otot leher

3_6 bln .. baby ku 3 bln dlu udh tengkurap ..rjin2 aj tengkurap bdaany Bun ..

Stimulasi bunda, tengkurap kan sebentar baru balik kan lagi bunda

gpp bun meskipun telat. karna setiap perkembangan anak itu beda"

Bayi tengkurap 3-6 bln jd terus stimulasi aja bun baby nya