bimbang

hay bun, mau tanya nih kan kehamilanku masuk 37week tapi kepala bayi masi diatas . uda sujud" , senam , ngepel gak muter" . bole gak si dipijat orak gitu bun? kasih pendapat dong bun..

18 Tanggapan

Jangan d urut bunda ngeri. Aku kmrin jg gtu masuk week 36 kepala d atas disaranin dokter ku untuk sujud dgn posisi dada dgn pipi nempel dilantai beda dgn sujud sholat ya bun, durasi 10-15 menit sehari 3-5x. Wktu week 37 msh sungsang jg namun aku rutinin sujud Alhamdulillah d week 38 kepala udh muter k bawah malah udh masuk panggul. Cb ajh d rutinin sujud2 bun.

jangan deh bund kalau dipijat, bahaya.. mungkin yg mijet bs jd sudah berpengalaman ya tp pengalaman g menjamin apa yg dia lakukan benar takut bunda dapet apesnya malah kenapa kenapa sedangkan isi perut hamil kan bukan hanya bayi, saranku sih lebih baik usaha aja terus kalau g berhasil toh bs caesar kan biarkan bayi memilih jalan lahirnya sendiri bund

6y ago

iya si bun, yaudah pasrah aja deh sama yg diatas bismillah lancar pokoknya. makasih ya bun sarannya 🤗

lebih baik jangan bun, banyak kasus plasenta lengket stlah dipijat bahkan ada yg perdarahan dan bayi tidak brgrak stlah dipijat, lebih baik ikuti saran dokter lagipula seandainya caesar jg tdk prlu khwtr bun krna yg paling penting bunda dan bayi selamat dan sehat, ttp pikir positif dan berusaha ya bun semoga lancar smpai lahiran

6y ago

iya bun amin , makasih sarannya ya bun 😊

bun, kmrn baru aja sy share ttg sungsang, sy jg sm bayinya mager bgitu di atas, cek ke spog jwbannya suruh sujud", sy cek ke bidankita baru ktemu masalahnya : air ketuban kurang, kmudian disuruh minum 3,5 L/hari krn bayinya g pny ruang utk muter. coba cek minumnya bunda, siapa tau sama spti saya.

pleaseeee jgn bun... bahaya buat plasenta... pengalaman lahiran ku kmrn aku prnah pijat karena sungsang pas 30w , alhamdulillah 33w emang udh d bawah kepala nya tp aku malah ngalamin masa kritis pas persalinan tu ngeluarin ari2 karena sebagian pecah d dlm dan lengket , kata dokter it karena prnah pijat

6y ago

oh oke bun, mangkannya saya ragu

Sama bun,,,aq jga 37w,, tpi msh sungsang,, udah berbagai cara,,,sujud 15 mnit sampek ktiduran,, Mungkin baby masih muter soalx ini hmil kedua ketubanq jg bnyak kata doktrx,,, Jangan dipijit bun,,saya aja gk pjit,,tkut,,

5y ago

wah lumayan besar ya bun semoga sehat selalu semoga kita semua lancar ya persalinn nya

dipijat oleh siapa bun? kalo atas saran dokter boleh, tp kalo maksa sembarangan ya resiko ditanggung penumpang. dedeknya sering diajak ngobrol bun biar mau muter. percaya saja semua yg terbaik bun

6y ago

iya bun makasih sarannya

Di urut gpp bun, asal sama yg udah pengalaman, keluarga ku turun temurun gitu, alhamdulillah gak pernah ada yg kenapa", soalnya dukun beranak nya nenek sendiri sih

coba bun dede bayinya di beri afirmasi positif.. dan bundanya yakin sma bayinya, kalo kepalanya bakal berada di bawah.. semangat buun jangan lupa senyum

Aq dlu waktu 7 bulan tau bayi kepalanya di atas langsung aq orak kan bun Alhamdulillah sekarang 34 wekk kepala dibawah