Hindari saringan untuk mpasi

Hati2 ya buat bunda2 yang pake saringan gini.. lebih baik hindari. Nemu postingan ini di IG. Jgn remehin hal yang keliatan sepele bun..

Hindari saringan untuk mpasi
34 Tanggapan

ibu2, beli yang memang support untuk MPASI ya, harga emg lebih mahal tapi kualitas boleh diadu. Kalau yang digambar itu bukan untuk MPASI tapi SARINGAN TEH. Alternatif lain, saringan yang ada di food maker sekarang ada yang terbuat dari plastik kokoh, bukan pake kawat lagi. Pilih yang terbaik untuk bayi kita. Saya punya keduanya. Saringan khusus MPASI seperti gambar pertama, terasa kawatnya lebih kuat saat ditekan2 sendok, beda dengan saringan di slide no 2. Saat ditekan memang terasa kawat ikut "turun" mengikuti tekanan dari sendok.

3y ago

kalau ga salah merk baby safe atau baby beyond yang saringannya dari plastik kokoh bahan pinggirannya. Coba browsing dulu ya. Saya rekomen pigeon walau masih saringan kawat.

sebelumnya aku jg punya saringan gtu tapi buat mi instan. emang yg itu bahannya lentur, kawat saringannya tipis jadi kalo ditekan2 rawan copot dari pinggirannya. akhirnya aku beli kaya yg dibawah ini, diameter kawat saringnya lebih gede. kalo diteken2 buat ngalusin makanan, kawat saringnya ga ngikut, kalo saringannya ditekan dari bagian bawah dia ga ngelengkung karena emg kaku banget, pegangannya jg lebih berat. aku pake buat ngalusin daging pun oke. semoga selalu berhati hati yaa, thx mom TS infonya

mungkin bukan hindari ya, tapi harus hati2.. saringan kawat bagus kok utk menghaluskan makanan bayi tanpa perlu blender. tapi harus pilih saringan yg memang bisa utk mpasi. pilih yg besar dan kuat, kalo liat foto saringan kawat yg di slide 2 keliatan kecil mirip saringan teh. memang kayaknya ga kuat buat bejek2 makanan.. harus rajin dicek2 juga, jangan pake kalau sdh ada yg rusak atau bolong walau sedikit.. dan kalau sdh lama mending ganti..

punya sih saringan gitu, tapi ngga pernah ke pake bikin mpasi. soalnya anakku dulu awal mpasi pake fortif, terus setelah ku buatkan homemade dia ngga mau yg bubur saring/tim/sejenisnya. terus biasanya aku kalo nyuapin pake tangan, soalnya anakku ngga mau disuap pake sendok. jadi bisa lebih dihati2 juga

harus selalu d cek secara berkala semua alat" mpasi sejak anak mulai mpasi dr mulai panci sampe sendok"nya ga cuma saringannya apalagi alat makan silicon klo kelamaan mulai ngelopek dikit" terus anaknya udh tumbuh gigi digigitin takut ada yg kemakan

kl g pakai saringan mau pake apa? yg penting hati3, itu mah ceroboh aja ibunya masa saringan jebol dipakein. dr jutaan orang pakai saringan yg kena kasus gt berapa orang sih? intinya tu hati2 lebih teliti bukannya dihindari 😌

3y ago

coba deh bun di blender nasinya . yg penting jangan kelamaan blendernya pasti halus banget . blendernya cepat aja bun

betul memang lebih baik dihindari punya ku tau2 juga udah kebuka sendiri... Alhamdulillah nggak sampai terjadi hal2 yg tidak di inginkan... bahaya mending di blender klw ngk di uleg... klw ngk pakai saringan buat santen lebih aman

sy pernah jebol saringan kawat. ya langsung di buang ga di pake lagi. lbh ke yg buat MPASI aja yg perhatiin. mungkin habis ini ada inovasi saringan manual terbuat dari bahan lainnya dan lbh kokoh. atau mungkin udah ada?

intinya bukan dhindari. tp klo udh rusak yah jgan dpake. kliatan sobek dikit aja langsung ganti. saringan kyak gtu jga murah.. mau ganti seminggu sekali jga ga masalah toh.

dua keponakan sy pake itu bun, tapi namanya juga hal apapun ya harus hati2, kalau udh jelek harus diganti, saringan santen juga kalau udh ad yg sobek plastik saringannya bisa masuk ke makanan