USG

Hasil usg 2D akurat g nyah? Barusan saya usg kata dokter baby nya cewe

18 Tanggapan

Tergantung mesin usgnya dan keahlian dokternya bun. Ada kok usg 4D juga katanya tapi gajelas gambarnya. Temen saya usg 4D katanya tapi dia bilang beda hasilnya ga sebagus usg 4D biasa saya periksa. Jadi blm tentu juga usg 2D ga akurat.

usg 2D itu biasanya di bidan bun cuma bisa denger detak jntung bayi. usg 3D itu yg hitam putih udh bisa liat jnis kelamin. kalo aku dulu usg 4D yang bisa liat lebih jelas pas usia 7bln kata dokter baby nya cewe eh pas lahir trnyata cowo :D

4y ago

haha iya bun USG gabisa ngalahin takdir .

Saya selalu kontrol rutin dgn 2 dokter, dari 14w udah dikasih tau jenis kelaminnya hanya dengan 2D. Yang menentukan akurat atau tidak itu pengelihatan dokternya dan posisi janinnya bagus atau nggak, bukan masalah 2D, 3D atau 4D.

Klo prediksinya cewe di awal nantinya kemungkinan bisa berubah bunda karena masih dikatakan jk belum terbentuk sempurna. Nah jika prediksinya cowo dari awal maka kemungkinan besar memang cowo karena jk sudah terbentuk dan jelas.

Kalo saya anak pertama bener bun pas di USG anak perempuan bener lahir perempuan, kalo yang kedua ngga keliatan karna dia lagi nungging😁tapi alhamdulillah perempuan lagi lahir dengan sehat🙏🏻

Lebih mantep 4D bun kalo mau liat jenis kelamin, kemarin saya gitu. alhamdulillah ga di tutupin sama dedeknya jd keliatan jelas bgt 😁

4y ago

Saya usg 4D di klinik kehamilan sehat serpong 250 bun, tu dapet usg 2D + 4D udah sama cetak hasil usg nya. Tp blm termasuk vitamin

Tergantung skil dokter nya. Dokter ku waktu uk 12 w dia udh blg jk nya cwo. Tp dia suruh nunggu 4 mggu lg,alhamdulillah cwo.usg 2d

Kalau bidan saya dulu usg 2d gaberani bilang jk. Soalnya kurang jelas. Jadi saya USG 5d aja ke dokter disuruh bidan nya

Kalau aku waktu itu lgsg ketaun laki laki bun, karna udh keliatan buah zakar nya pas usg 7bln, dan bnrn lakilaki 😊

4y ago

Sama kaya saya bun, tpi saya 6 bulan

Katanya klo jk perempuan blm tentu akurat bun. Tp klo cwo udh pasti akurat. Karna monasnya kelihatan

4y ago

Coba ganti dokter klo masih ragu sma hasilnya bun