Mau tanya bund gimana caranya baca nya USG ini ya tolong jelaskan*semoga ada yang mau njawab 🤲"

Hasil USG

Mau tanya bund gimana caranya baca nya USG ini ya tolong jelaskan*semoga ada yang mau njawab 🤲"
25 Tanggapan

ibu cantik, kalau nanya di sini itu percuma. di sini isinya orang" awam. dan kehamilan tiap wanita beda". plus fotonya burem banget. biasanya di print usg itu ada singkatan"nya kecil banget, bisa digoogle arti singkatannya apa aja. lain kali didengarkan baik" dokter/bidannya. tanya sedetail mungkin sampe kamu paham. kalo menurutmu penjelasannya ga memuaskan, kamu bisa ke tempat lain buat periksa lagi sampe nemu dokter/bidan yg cocok dan mau menjelskan kondisimu scr detail. kalo kamu bilang itu usg baru sekitar 5w, baiknya usg transvaginal, lebih jelas drpd usg perut. dan usia segitu biasanya masih penebalan/baru ada kantong janinnya tp janin belum kelihatan. kamu nanya di sini percuma, mending kamu periksa sekali lagi ke tempat lain.

1y ago

baik bund terimakasih sarannya,,, terimakasih sudah mampir komen bund🙏

Bunda di usg nya usg perut atau usg transvaginal? Kalo usg perut usia kandungan 5 week bisa jadi masih penebalan dinding rahim dan belum keliatan. Aku dulu periksa pertama 6 week di usg transvaginal keliatan kantung sama janinnya kecil banget, kalo di usg biasa gak keliatan. Kalo bundanya ngeflek terus takutnya bahaya. Terus bundanya harus banyak tanya ke dokter kalo ada yg gak ngerti kaya gini tanyain aja biar tidak penasaran dan tidak nanyain kesini karna percuma bunda nanyain kesini juga jawabnnya gak ada yg tau jawabannya cuma di raba2. Bundanya ikuti saran dokter aja yg kata bunda tespek lagi sama nanti usg lagi.

1y ago

iya bund soalnya baru pertama,dan dokter nya bilang gitu tapi mah dikasih obat ini ,,, udah saya minum 5 biji tinggal 10 biji ini mau saya lanjutkan apa berhenti bingung bund

Lagi lagi bunda TAP disuruh baca dan jelasin hasil usg 🥴 bunda² TAP ini orang awam bun, salah sedikit dlm menjelaskan bs salah pemahaman . lain kali pd saat USG pas dokternya jelasin scr detail didengerin baik² ya bun, yg ga ngerti yg gk paham bisa bunda tanyakan langsung aja ke spog nya yg lebih paham dgn keakuratan hasil USG bunda

1y ago

Flek lebih dari 3 hari dengan volume yang banyak itu ga normal bun, baiknya ikuti saran dokter atau bunda cari opsi rs lain yang mungkin bisa ngasih penanganan khusus

5 minggu emang belum ada kantungnya. Kalau ngeflek minum obat penguat microgest 100mg diminum 1x sehari dan gempur dengan Vit asam folat. Kalau mau pipis mending popok aja harus bedrest jngn banyak gerak & berpikiran positif kalau janinnya ada dan sehat. Kalau pendapat dokternya kurang jelas mending pindah dokter yang lebih rekomended didaerah bunda. Jangan mau langsung kuret cari second opinion dulu, biasanya beda dokter beda diagnosa.

1y ago

gitu ya bund jadi biar biar habis obatnya dari dokter cek lagi gitu ya tapi posisi sekarang masih kluar hitam gitu darah apa apa itu ya tpi dikit

buka youtobe bun,,, nntinada disana aku juga pernah catet apa aja keterangaj hasil usg,,, tpi aku kalo galiat catetan aku jg binggung bun🤣😅 lupa sama keteranganya jsi kalo setiap hanis usg aku tinggal ngisi di buku doang perbedaan tiap usg apa aja tpi aku lgi males fotoinnya bun,,, bund abisa liat aja di youtobe lebih enak lebih detail,,,

USG transvaginal bun biar lbh jelas. Saya di usia kehamilan 5W ada flek, terus USG dikasi obat penguat, tp msh ada aja fleknya. Sampe tiap minggu USG krn takut knp2. Pas USG transv yg ke4, Qodarullah ternyata embrionya ada 2. Alhamdulillah skg udh jalan 12W dan udh ga flek lg.

sepertinya belum ada kantung janinnya bun... apakah masih penebalan dinding rahim?? sudah TP belum bun? kalau masih penebalan dinding rahim bisa 2kemungkinan...kalau gak mau haid ya hamil.. itu yg warnanya gelap setauku kandung kemih....

1y ago

iya katanya itu tebalnya soalnya tak lihatin flek h4 itu langsung diusg dan bilang yang kluar itu kemungkinan Janin nya kalau Ndak saraf ap gitu bund setalah diusg kemungkinan udah kelar janin nya apa belum kelihatan apa gimana gitu disarankan suruh minum obat terus suruh taspek lagi 1 minggu nya bund terus kalau masih positif suruh USG lagi gitu

gini loh, kalau usg itu jangan hanya ingin dapat foto janin. usahakan juga banyak tanya ke dokternya. tanya bayinya gmn, posisinya gmn, air ketubannya gmn, plasenta gmn. lagian g semua orang bisa baca hasil usg apalagi cuma lewat foto gt.

Itu kaya aku waktu 5W USG belum ada kantong janinnya. Ntar 3 mnggu lagi coba balik ke dokter trs tanya sekalian hasilnya ya bun kalau belum tau. Tanya disini sama orang awam mah takut salah 💆🏻‍♀️

1y ago

iya bund ,soalnya baru pertama USG jadi gak tau

saya mah g ngerti kalo ngeliat hasil usg, gambarnya macam abstrak, hehe 😅jadi pas usg dengerin penjelasan dokternya aja baru deh saya ngerti 😁