bingung n khawatir

Harusnya skrg jadwal saya induksi....tpi tadi mlm suami ngelarang krna takut ujung2nya saya harus disc......sedangkan menurut dokter kmren selasa harus cepet induksi krna ketuban mulai sedikit......menurut bunda gimana? Saya bingung mau nurutin suami tkut knpa2 ma bayi nya....nurutin dokter tkut dosa sama suami

59 Tanggapan

Harus nya ikutin dokter bunda kasi arahan ke suami musti gimana dokter bakalan kasi usaha yg terbaik ko bun saya juga sempet di induksi tapi karena janin mulai lemah makanya langsung di sc aja karna gawat janin masalah biaya mah jangan di pikirin insya allah nanti ada rezeki nya yg harus di pentingin itu nyawa ibu dan bayi nya Kemarin alhamdulilah nya saya punya bpjs jadi gratis sampe lahiran walaupun sc juga

Jelasin ke suami kalo ketubannya sudah sedikit dan bisa membahayakan janinnya. Di induksi kan dirangsang supaya bisa datang kontraksi dan bisa persalinan normal bun. Mungkin suami gak ngerti makanya mikirnya takut c-sec.. kalo mmg ada yg kurang dipahami,baiknya konsul berdua ke dokter. Minta dijelasin apa plus minusnya di induksi. Jangan sampai malah debaynya kenapa2 cm karna salah pemahaman dari kitanya bun

5y ago

Ni dah ank K2 mbak.....tpi ank yg pertama alhmdulillh enk bgt ngelahirinnya n g bayk keluhan......dlu g kya gni mbak suami......saya tau suami ngelarang krna sayang ma saya tkut saya knpa2.....tpi ni buat saya bingung.....smlm dah ad keluarganya yg sya diskusikan.....tpi jawabn g memuaskan...krna sdara mau yg terbaik n semua keputusan ad ditngan saya ktanya

Mending suami dan dokternya dipertemukan, biar dijelasin sama dokter. Induksi masih mengusahakan normal kok mbak, tapi memang suami mbak bener juga, karena kemungkinan bisa juga di sc, karena kondisi ketuban juga sudah sedikit, nah suami ngelarangnya dalam hal apa niiy? Alasannya? Soalnya kalau cuma kekeuh buat normal tapi memang indikasinya serius, bahaya buat ibu dan bayinya juga lho..

5y ago

Mbak kalo suami takut mbak di sc krna gatega ngeliat kesakitan, sebenernya diinduksi lebih lebih sakit dr kontraksi biasa sm sc loh mbak, mulesnya berkali kali lipat. Coba tanya suami se bebal itu mau ngutamain keselamatan siapa? Mbak atau calon anak atau dua duanya? Sementara tiap periksa gamau ikut. Gangerti akutuh

Nurutin kata dokter bun , kasian sama bayi nya air ketuban sdkit kan bhya bsa2 ujung2 nya air ketuban jd brubah warna .. Kaka aku juga gtu , wktu d usg air ketuban nya sdkit lgsg d kasih rujukan k rs biar cpet dtangani induksi .. Yg nyesel nnti akhir nya kan bukan org lain tp kita sendri Demi baby dan ibu nyaaa Semangat bunda , smga lancar

Lahir normal maupun cesar itu udah jlnnya lahiran msing msing orang trgntung kondisinya bun klo darurat mau gimna lagi yg pnting ibu dan bayinya bisa sehat dan selamat dri pd knp napa bun... Emng ga kasian sama anaknya? Semua orng pasti mau lahiran normal tapi klo sudah darurat sudah takdirnya di induksi atau cesar mau gimna lgi bun...

Nurut dokter bun. Ini kondisi darurat. Insyaallah bunda tidak berdosa karena ingin menyelamatkan nyawa anak bunda. Ketuban ini sangat penting bun. Sangat berpengaruh pada keselamatan janin. Minta antar orang tua atau kluarga dekat bun semisal suaminya udah acuh. Semoga sehat selalu ya bun. Selamat semuanya😇

Denger saran dkter bundaa, aku kmrin juga harus induksi dulu karna lewat hpl, stelah usg dan dkter menyarankan buat induksi suami lgsung sigap nyiapin peralatan buat dibawa ke rs, dia bilang mau sc / induksi yg pnting bayinya selamat

klo aku saran nurut dokter bun, krn dy tau tindakan apa yg harus dilakukan apalagi kondisinya emergency, pikirin si bayi juga bun, ga baik klo ketuban udh dikit trus dedeknya ga cepet cepet di lahirin

Bawa suami mba ke dokter buat konsultasi Yg lebih tau kondisi janin mba itu dokter bukan suami Coba deh kalau mba nurutin suami tapi endingnya kenapa kenapa gimana? Ini masalah 2 nyawa lho mas bambangg

5y ago

Astagfirullah Kok begitu Paksa aja mba Toh ini masalah nyawa Alasan dia ngapain ga mau ikut masuk Coba mba bikin alesan. Mas dipanggil dokternya mau tanya2

Yaa jelasin sama suami bun, ajak suami ke dokter bareng. Biar tau penjelasan dokter. Ketuban tinggal sdikit it bukan masalah sepele. Mau lahiran normal atau sc sama aja bun, yg penting anak sehat