di induksi

Bunda2 dsni ada gk yg kehamilannya udah 37 minggu tpi diajak induksi aja sama dokter biar cepet lahiran? Padahal mulai dari tali pusat, air ketuban, smpai plasenta semuanya baik2 saja. Alasan dokter sih krna bayinya udah 3,4kg takut klo ditunda2 malah bayinya kebesaran dan ujung2nya sesar. Soalnya aku maunya lahiran normal aja. Menurut bunda aku ikutin saran dokter atau nunggu aja smpai maksimal kehamilan umur 40 minggu?????

1 Tanggapan

Tunggu aja bun, sambil ikhtiar pake gymball, squat, jalan marathon, induksi alami sama suami, induksi makanan pake kiwi dan kurma min 7 biji perhari sambil konsumsi minyak zaitun. Karna kalo disuntik induksi, persentase nya 50:50 tergantung tubuh bunda bisa bekerja sama dg obatnya atau tdk. Kalau sudah diinduksi tp gabisa ada perubahan,ujung2nya di sesar sama dokternya