Gurita untuk bayi

Haruskah memakai gurita untuk bayi baru lahir? Klo tidak gimana?

41 Tanggapan

justru scr medis ga d sarankan pemakaian gurita bu pd bayi krn bayi msh bernapas menggunakan otot2 perut. kalau dpakaikan gurita malah jd susah napasnya

google nya digunakan yaa bun..apa2 klo gk tau mending langsung tanya ke google ajaa .. seenggak nya langsung ada jawaban nya ..gitu sih klo aku

anakku pake tapi cuma sebulan dan itu pun kalo malem aku longgarkan soalnya biar anget tapi kata orang dulu sih biar pusarnya enggak menonjol gitu

4y ago

padahal lebih ngaruh tummytime kalo buat pusar. pakai gurita pun banyak yang baru masuk pas bayinya bisa tengkurep kok

anakku dulu pake, selama 14 hari sampai plasenta nya copot alias puput puser. abis itu g pke lagi. makein nya jg g usah kenceng2.

kalo saya pake gurita buat bayi supaya puser nya ga ngample, kita aja abis lahiran perut rasanya kaya yg ngample gtu bikin ga nyaman

4y ago

nah bisa di bilang begitu Bun 😁sampe Puput puser nya

sebetulnya sudah tidak direkomendasikan ya oleh DSA. tapi masih banyak orang tua kita masih penganut memakaikan gurita.

anakku pake cuma sampai usia 1bulan, karna udah gamuat lagi, diganti dengan kaus dalam deh (anakku pakai gurita rekat)

tidak harus, dan gurita memang sudah tidak dianjurkan untuk dipakai oleh dokter krna bisa menekan pernapasan bayi.

pake bun gaush sampe sebulan lebih,aku pake pas puput puser aja baru dilepas tapi pake nya longgar jngan kenceng

kemarin habis lahiran sama DSA di wanti wanti gaboleh pake gurita lagi karena bisa bikin babynya susah nafas