gurita bayi

Bun mau tanya ..apakah bunda" di sini masih menggunakan gurita untuk bayi/anaknya yg baru lahir ? Soalnya dr pihak RS dilarang pakai gurita

64 Tanggapan

Klo saya pake smpe 40hri aja, soalnya dibantu ibu, kan klo ortu masih pake ilmu dulu untuk pake gurita. Nah setelahnya saya pake gurita yg rekat aja kan ga terlalu kencang krena klo pakai kaos kutang masih gombrong banget dan ribet gtu karena kaos kan, klo gurita rekat simpel untuk NB. Bunda udh lahiran blm? Klo blm ga usahbdibawa guritanya krena ga akan dipake malah nnti dimarahin perawat atau bidannya. Klo gurita ibu justru dibawa ditanyain soalnya itu ngebntu sih buat nahan perut yg masih gelambir2 gtu

Engga pake Kita aja yang pake kemben/gurita/atau yang lain nya juga engap,apalagi dd bayi yang pake seharian. Dokter gak recomended emang gak ada fungsi nya. Kalau ada yang bilang,dari jaman dulu juga pake ko,biar nanti gede nya gak buncit. Halloooo itu tergantung pola makan si anak nanti udh dewasa. Gurita gak berpengaruh 😁😁

Menurut pengalaman, saya dulu sama mertua soalnya,, "kepaksa" makein gurita biar seneng aja mertua tapi gak kenceng2, kalo udah agak siangan baru tak lepas biar napas dedeknya itupun pemakaiannya cukup lama sih 1-2bln bari lepas pake kaos dalem.. Semua tergantung dari moms aja yakin tidaknya dan sesuai kondisi keadaannya..

Anakku ttep pakai, tapi gk kenceng² amat. Selain biar gak bikin berantem sama orang tua², ya biar tali pusat gk geser² kalau belum puput. Tapi setelah puput puser, paling cuman abis mndi bntar, pas di pantau sama nenek. Sejam dua jam aku ganti kaos dalem. Dan itupun smpe 3 minggu aja. Slnjutnya gk pakai

Engga .. kata dokter saya udah ga boleh dan ga disaranin pake gurita .. karna bisa menggangu pernafasannya dia . Kalo dipakein gurita biar perutnya ga buncit, orang bayi mah normal kalo buncit . Kecuali buncitnya yg ga normal harus diperiksain ke dokter .. bukan dipakein gurita

Aku pake gurita rekat waktu blm puput puser nya biar gak geser2 aja, terus setelah puput pake cuma kalo pergi aja buat anget2an perutnya gt, gak di kencengin kalo kenceng kasian dedek gak bisa napas bun..

Tadinya saya jg ga pengen pakein, tp sm mertua suruh beli 😅 yaudah saya beli yg pake velcro/perekat. Itupun belinya cm 2 biji, dipakenya cm nanti sampe udelnya puput. Kalo di RS emng ga dipakein mbak

Anak pakai pas 1 bulan awal, karena ikut orang tua, dan mbah yutnya masih keukeuh suruh pake gurita, cuma pakenya longgar. Mulai 1 bulan lebih sudah ga pake, sama nakes emang tidak disarankan

Ga usah bun... Klo misalnya tradiai memaksa, pakai yg kendor aja... Atau skrg kayaknya saya liat postingan kemarin ada yg pake gurita yg perekat.... Kayaknya bisa lebih aman n kendor

Klo dr rs biasa nya emg ga boleh pake gurita .. karna dokter jg udh ga saranin pake .. Klo mau pakein pas udh plg aj .. tp jgn terlalu kencang .. biar gak ganggu pernfasan bayi