Gurita untuk bayi

Haruskah memakai gurita untuk bayi baru lahir? Klo tidak gimana?

41 Tanggapan

Ga harus kok bun. Ga ada kewajibannya. Bayi saya dari makbrojol sampe skrng umur 5bln 3hri cm sekali saya pakein gurita, itupun cm setengah hari & pake gurita velcro (perekat) krn wkt itu sidak mertua & mertua rewel cucunya ga dikasihin gurita krn takut udelnya bodong (pdhl pusar udh puput dr umur 7hari & udelnya langsung masuk) setelah mertua plng ya saya lepas guritanya. Alhamdulillah udelnya ga bodong. Jd cm sekali seumur hidup anak saya pake gurita. Makanya beli jg cm 1 biji krn ga akan kepake lama2

gak wajib Bun DSA dan dokter kan gak nyaranin juga cuma kalo hidup di desa ya harus pakein biar gak di bawel i para orang tua (saya lihat sendiri sih orang orang tuh cerewet aja kalo gak sama kayak zaman dulu) cuma ya kita akali gurita nya jangan kenceng kenceng

Gk d rekomendasikan bun sama dsa pake gurita itu.. klo org jaman dlu pasti bilangnya nanti perutnya gede .. Pdhl kata dsa gpp bayi perut nya gede.. bayangin aja gimana tekanan nya klo seumpama bayi d guritain kenceng malah ga bisa nafas kasian ...

Bayi itu nafasnya masih pake pernafasan perut. Organ dalam perutnya juga blm berkembang sempurna. Makanya keliatan nya bentuk perutnya gak proporsional. Itu sebabnya gurita bayi gak disarankan, bisa langsung tanya dokter spesialis anak atau bidan.

3y ago

Anget bisa pake kaos dalem, bisa pake bedong, selimut. Gurita bayi meningkatkan resiko SIDS. Tapi balik lagi, anak bunda, tanggung jawab bunda. Sehat sakitnya tanggung jawab ibunya

udh ga boleh sbnrnya tp saya msih pakai untuk neken pusarnya supaya ga bodong pakenya pun ga kenceng dan hanya sampai siang. abis itu sya copot pakai kaos kutang. sorenya saya pakai yang perekat. malam sya ganti pas ttidur.

Ga harus sih bu. Tp kmrin aku pakai sampai 2 minggu. Sampai pusernya puput aja. Tp pakenya juga iket longgar gitu, buat ngegantiin kutang aja. Soalnya masih mungil bgtu aku blm berani pakein pakaian yg modelannya kaos.

bayiku cuma 2minggu aja pakai gurita , selebihnya pakai kaos dalem newborn. kalau tidak ya tidak apa2 bund, anakku sehat2 aja sampai sekarang usianya udah 3 bulan . dibedong juga cuma 1minggu awal lahir bund.

Sebenarnya udah nggak diperbolehkan lg bund. Tp berhubung kmrn mertua nginep jd terpaksa dipakaikan. Pas beliau lengah saya longgarkan guritanya. Pas mertua pulang ke kampung, nggak saya pakaikan lg 😂

ga dipakai kan gpp bun.. tp klo sy kemaren pakai gurita rekat tp tdk dikencangkan krn pas bayi bgt klo pake kaus kutang msh kebesaran.. fungsinya buat menghangatkn aja.

klo menurut dokter si udh gk boleh bun soal'n takut mengganggu pernafasan di baby tpi anak saya tetep saya pakein gurita tapi ngiket'n gk kenceng alias asal"an