Rencana lahiran di RS , apa harus cek lab juga ? Soalnya dokter nya ga nyaranin ?

Harus cek lab ?

2 Tanggapan

cek lab kehamilan? bukannya emang wajib ya dari awal hamil. terus setau aku wajib 2 kali selama kehamilan. terus bisa gratis juga di puskesmas kalau pake bpjs, kalau umum bayar sekitar 60rb. tp kalau di klinik/rs bisa lebih mahal lagi.

1y ago

terimakasih bunda atas jawaban nya 😊 soalnya dokter obgyn nya ga nyaranin buat cek lab

kalau aku kemarin pas mau lahiran di rs , di cek lab dulu bun di rs nya. jadi aku dateng ke rs , ke ugd , langsung di cek tekanan drh,kondisi bayi nya , setelah itu, langsung di ambil darah untuk cek lab+ di infus.