Boleh gak sih bun ?

Hamil trimester pertama dan 2 melakukan hubungan intim , kok kata nya bisa membuat janin kontraksi bner gak sih ? Tapi kan janin udah di lindungi plasenta ?

32 Tanggapan

yg bikin janin kontraksi itu kalau tembak dalam bun,makanya diusain kalau HB tembak luar dan pelan" aja.untuk TM1 bisa jadi keguguran untuk TM2 janin terlahir prematur kalau hb selalu tembak dlm..tapi tergantung kondisi dan keadaan kandungan juga kalau kandungan kuat insyaAllah nggak ngaruh..pengalaman sya,dari tau hamil sampai 11w kalau HB selalu tembak dalam alhamdulillah aman nggak kram atau keluar flek (tapi jangan sampai kejadian)..tapi dari tau harus tembak luar jadi dari 11w keatas sampai sekarang selalu tembak luar ☺ buat jaga" juga.

janin emg dilindungi placenta jd buyung bapaknya ga bakal nyenggol tu janin.. tp sperma yg dikeluarin dr buyung bapaknya itu melunakan mulut rahim bisa bikin kontraksi tp tergangtung masing2 bumil ga semua bumil kontraksi ya stelah hb.. ada yg bebel aja ga ngrasain apa2 jg. jd bukan masalah udh terlindungi placenta ekwwkwk.klo mulut rahim lunak, trus kontraksi la lama2 bisa luruh jg lo mam makanya klo obgyn bilang nya klo kondisi kandungan baik ya "boleh hb tp pelan2 dan keluar di luar aja atau pake pengaman" biar ga terjadi hal2 yg tidak diinginkan

tergantung masing masing deh kayaknya bund. aku selama tmt 1 suami sering banget minta HB. tiap aku tolak dia kek selalu yakin kalo dedek di dalem tu baik2 aja. pas awal2mya belum tau di keluarin di dalam, tiap habis HB perut kayak kram gitu. tapi setelah itu kalo HB dikeluarin diluar terus. alhamdulillah sekarang usia kandungan udh 13 week semoga dedek sehat terus

trimester 2 sudah boleh yaa bun, klau trimester 1 dulu aku dilarang sama dokter spogku takut ada pendarahan, jadi aku HBnya trimester 2 sekarang, meski sama doktee boleh dikluarin di dlm sekarang tp aku minta suami jangan dikluarin didlm karna aku takut yaa, karna banyak perjuangan yg ku lakukan sampai garis 2 ini. tpi ada juga trimester 1 yg HB tp tidak dikluarin didlm bun yaa, banyak kasus juga sih bun disini

klo hamilnya kuat hb tidak dilarang kok bun, aku termasuk yg aman2 aj bun, slama hamil aku tiap hari malah hub sm suami, malah bs 2-3x hehe, dan sll keluar d dalam, alhmadulillah slama kehamilan baik2 aj gpp bun, skrg aku hamil yg ke-3 usia 23minggu, hamil sblm2nya jg bgitu, malah l*ibido naik saat hamil. makanya tiap bumil beda2 ya, klo bunda ngalami keluhan saat berhub, silahkan konsul lg sm budan/dokternya

kalau ga ada flek atau gejala2 dsb boleh rutin kok bun.. aku alhamdulillah dr awal hamil rutin tp disarankan pake k*nd*m krn sperma bs memicu kontraksi, klo dikeluarkan di luar jg tktnya ada yg sempet masuk, jd lbh baik pake pengaman. sempet flek 2 hari krn kecapean dan stop hb 2 minggu. setelah itu alhamdulillah aman..

pengalaman aku Bun, waktu trimester 1 di keluarin di dalam ga ngerasain keram atau gmn d perut, tapi setelah masuk 6 bulan, pernah ngalamin lgsg sakit perut, ga lama setelah berhubungan dan besok pagi nya, saran aku Bun lebih baik di keluarin di luar atau pake kontrasepsi aja Bun, utk jaga" aja

aku dulu wktu 6week gatau bun karna kehamilan pertama aku hb sm suami dn dikeluarin didalam. stelah itu lngsng ngeflek, sehari setelahnya keluar darah bnyak bnget sm gumpalan.. ternyata geguguran bun. 🥺 jdi tm 1 harus hati2 ya bun.. skrng alhamdulillah udah hamil lg 9week... dn aku blm berani HB sm suami..

UK aku sekarang 33 minggu bund, dari trimester pertama sampai sekarang aku rutin bund berhubungan sama suami setiap minggunya, alhamdulillah gak kenapa2 bund. tapi aku suka bilang keluarin di luar bund he maaf🤭, aku baca2 katanya sperma itu bisa bikin kontraksi jadi suami jga ngerti bunddd

selama ga ada keluhan dalam kandungan, boleh kok bun.. tapi kalo udah keluar darah gtu.. di stop aja ya bun.. aku dari trimester 1 sampe skrg trimester 3(37week) masih hubungan intim, memang kerasa bun kayak panas gimana gtu, tapi alhamdulillah gpp bun.. asalkan kandungan nya baik bun..