Hamil muda katanya mual muntah biasa, tp ini kalo makanan gak bisa masuk sama sekali tu gimana ya,

Hamil muda

24 Tanggapan

coba minum nya yg dingin bun masukin kulkas, dulu saya gtu air putih pun hrs dingin. Kalo misal nasi gak bisa masuk coba bikin jus alpukat dingin atau bikin sereal. Saya dari hamil 10 minggu ampe 20 minggu kebanyakan mkn buah bun nasi susah masuk, paling2 yg bikin kenyang mie ayam atau steak sapi. Kalo masih gak bisa masuk sama sekali ke spog bun nnti dikasi obat mual yg aman, jngn sampai gak doyan makan, takut janin gk sempurna, tetangga saya kyk gtu maaf anaknya kakinya rada bengkok bun

Makan dlam porsi kecil dan lebih seringin makan.... Jangan biarin perut kosong, kalau keburu kosong, pas makan yg ada mual... Terus sebisa mungkin tetep makan, meskipun itu harus keluar lg, karena tetap akan ada yg terserap ko melalui sari2 makanan yg sudah masuk.. Jadi ga usah khawatir ga jadi nutrisi ya meski muntah terus sehat slalu bun

aku smpe usia kandungan 6 bulan tidur doang bisanya bun. solat tidur, makan tdr. gabisa duduk. makan jg lssmgdsg muntah. coba makan semangka bun. aku dlu mayan ngurangi mual makan semangka wlpn ttp keluar lg tp drpd emgga. yang sabar yaaaa bun pasti ada waktunya nanti enakan

makan yg ringan2 bun dan di pikiran bunda kira2 yg enak dan mau bunda santap itu apa? dlu sy jg gtu..jrg makan nasi ,makan roti2an, biskuit apa aja deh.. sekalinya bisa makan nasi cm bbrpa suap aja tp gpp lama2 nambah usia kehamilan nnti nafsu makan nya bisa bagus lg

6mo ago

iya bun, coba diseduh dingin susu nya kalo disaya enakan dingin bun, kalo hangat malah mual muntah

sama bun. aku smpe prtengahan tm2 tiap hari cuma mkan nasi sekali itupun gak lama mesti muntah dan seringnya malah makan mie bukan nasi. sampai bb turun 3-4kg klo gk salah. ps udh prtengahan tm2 udh mulai stabil n auto ngejar makan yg bnyak

buah bund coba dlu hamil anak pertama gtu trs aku makannya buah penambah darahnya pakai ferospat soalnya kl mual mutah trs bikin eneg trs plus lemes minum cdr seminggu 2x aja atau 3x semoga mmbantu yaa obat mualnyaa aku pakai ondansentron

Bisa cari makanan alternatif bund yang sekiranya ga bikin bunda mual, misal yang manis manis seperti roti atau susu sereal. Intinya jangan sampai ga keisi karena di tm 1 juga lagi fase awal pembentukan organ janin.

Aku dulu sama sekali gk bisa makan dan setreess krn makan secuil buah pun muntah.. akhirnya aku ke puskesmas minta diperiksa dan pihak puskesmas lgsung menyarankan opname biar tidak lemas dan tetep bisa konsumsi vitamin

6mo ago

obname brpa hari kk ? habis obname bisa makan kek biasanya ?

aku dlu juga gtu Bun, minum air putih saja keluar lagi, dan alhasil periksa ke bidan sebenarnya suruh infus tp saya ga mau akhirnya saya maksain diri makan walaupun sedikit2 Bun, makanan yg disuka aja