Hamil muda katanya mual muntah biasa, tp ini kalo makanan gak bisa masuk sama sekali tu gimana ya,

Hamil muda

24 Tanggapan

Pengalaman waktu saya dulu, dianjurkan sama dokter makan yg manis manis aja bun, pokoknya yg bunda pengen makan dan diterima perut, makan aja. Gada pantangan asal jangan berlebihan bun, semangat bumils 😊

6mo ago

iya kak makasih ya kk🥰

makan dikit", coba makan biskuit dulu klo sama sekali ga masuk makanan. klo masih mual juga ke spog bun biar dikasih obat antimual jangan dibiarin lama lamaa ya kasian calon debaynya nanti gk dapet nutrisi

6mo ago

iyaa bun semangat

aku juga waktu TM 1 gitu bun , ga bisa masuk apapun. cium apapun mual muntah sampe diopname 3 hari. dan itu 2x aku diopname 🤦🏻‍♀️ Alhamdulillah skrg TM 3 apa aja masuk hehe

6mo ago

betul kata bunda Hanafi. karena kodratnya yang paling dahsyat itu sakit wanita apalagi melahirkan 😁jadi makannya kenapa wanita itu mahkluk terkuat wkwkwk

permen jahe bun, km sama kaya aku makan apa aja selalu dikeluarin setelahnyaa tapi kata dokter ku gakpapa sih, habis makan keluar gitu aku btw sehari 4-7x muntah dlu semasa hamil

coba makan eskrim bun yg seger seger dingin gitu, atau buah di dinginin difrezer nya.. barangkali bisa kemakan sama bundanya, soalnya pengalaman ku dulu juga gitu sampe 3bl 🥲

6mo ago

ya allah nikmat sekali ya kak😭

Kalau sampai segala cara dicoba dan masih ga ada yg masuk, segera kunjungi SpOG yah. Kemungkinan harus dirujuk ranap di RS karena harus ada nutrisi yg masuk, biasanya via infus.

6mo ago

iya kak terima kasih ya sarannya

Kalo bisa paksa sedikit makanan, minimal protein yg dibanyakin. Ati ayam, dll. Kalo bener bener gabisa, minum susu hamil. Saran dokter ku dlu gt.

Santai aja bund aku hamis dari kandungan 1 bulan sampe 9bulan aja mssi mutah tiap hari bayangin aja 9bulan mutah tanpa henti

iya memang gitu bun, apalagi kl ada magh/ aslam, tambah parah sih.. soalnya aku gitu, sampek konsumsi obat lambung tiap pagi

6mo ago

aku sbnrnya gak ada asam lambung kak, jadi ini pertama kali, dr awal puasa sampai sekarang gak ada makan nasi, dan lauk2 nya, hari ini badan lemes bngt seharian

coba cari makanan apa yg bisa masuk, misal buah-buahan, atau roti, apa aja asal bisa masuk bun. ga harus nasi.

6mo ago

iya kak buah sama ubi, jagung bisa masuk tp tubuh ku berasa kurang energi kk, jadi lemes terus