Mual saat hamil muda

Bunda bunda mau tanya, solusi mengatasi mual saat hamil muda gimana ya? Aku ga masuk makanan sama sekali, muntah terus. Mual ga berenti2. Sampe bingung mesti gimana, minum susu sehari sekali atau 2 kali.

3 Tanggapan

aku kmren gtu bun mulmun 2mingguan, ini udh mulai mereda, banyakin minum air hangat ya bun.. makan apapun yg bisa masuk walaupun dikit" aku tiap pagi makan roti sama teh, teh buat asal aja krn katanya ga bagus buat bumil, tp katanya boleh aja asal ga berlebihan klo siang minum peresan air jeruk, aku makan uduk juga walaupun dikit" soalny nasi gak masuk, makan singkong juga pake gula alhmdllh skrng udh mereda muntah nya, asam folat jgn tinggal ya bun

makan sedikit tapi sering. harus di paksain. kalo muntah tunggu beberpa menit trus makan lagi. coba makanan yg hambar2 aja, yg lembut seperti bubur, makan pelan2. kalo masih mual jgn di paksakan minum susu dulu, yg penting obat bidan nya di minum. kalo aku ngatasin mualnya dengan makan buah. tiap mual langsung makan buah yg manis

Udah minum obat anti mual-muntah blm mom setiap sblm makan?

11mo ago

Kalo tiap makan muntah, beli obat aja mom, yg ampuh ondansetron. Tapi kalo air putih pun tetep muntah, langsung ke RS aja, biasanya langsung diinfus, kasian baby nya