Trimester 1

Hamil di usia minggu ke -6 hari ke 5, mengalami flek kecoklatan apakah berbahaya? Dan penyebabnya apa yah,

27 Tanggapan

kemarin waktu di usia 8 minggu saya jga ada flek coklat sedikit bun, dan waktu tanya ke dokter. Dokter bilangnya kalo di TM 1 emg wajar keluar flek bisa juga itu pendarahan implantasi, jangan terlalu panik bun. bunda bed rest aja jangan terlalu capek, dan periksa ke dokter ya bun supaya tau kondisnya gimana, dan kalo memang perlu nanti bisa juga diresepin obat penguat kandungan bun. Semangat yahh bun, sehatt terus lancar sampai melahirkan nanti Aamiin..

aku jg kadang flek dr 5w an, cek dokter cm d blg bedrest total sampe 3 hari berturut2 ga kluar flek, ga boleh hubungan badan, ga bole kecapean.. tp ku cm kluar flek 1 hari aja, begitu aktivitas lagi flek lg.. pindah dokter, pas d cek usg transvaginal ternyata plasenta d bawah, jd ga bole jalan cepet.. sampe skarang jalannya mesti kayak keong deh 🤣

saya pernah kehamilan pertama di minggu ke 8 lebih perut kram tembus pinggang belakang, perut rasa sakit pakai banget tidak lama pengen bAK tau²Nya yang keluar flek coklat beserta darah gumpal, panik langsung ke dokter dan ternyata saya keguguran janin tdk berkembang. Kata dokter penyebab Nya kecapean terlalu aktif, nutrisi ke janin tdk optimal.

pengalamanku juga ngeflek bund di usia kehamilan segitu aku langsung ke dokter, diauruh bedrest, sm dikasih obat , aku flek selama krg lebih 2 minggu, pujiTuhan sekarang sudah 20weeks dan baby sehat2

1y ago

Bantu jawab bun kalau aku yg penguat kandungan aja diresep dokter buat dua minggu habis kemaren 465rb, (mungkin ini beda2 jenisnya aku kurang paham) ditambah vitamin lain untuk dua minggu itu kemaren kurleb 1jtan bund (mungkin beda dokter beda referensi) itu pengalaman ku

dulu pas 5/4 week q juga flek" bun sampe klr gumpalan kecil cm g kram priksa dokter di kasi penguat bun alhamdulilah skrg uda 29 week priksa biar dikasi penguat bnykin istirahat &jgn stres ya jgn buat hb y bun

kalo saya wktu itu krn kecapean, stress dan bnyk mikir bun jd disuruh bedrest total kalo ga bedrest alhasil keguguran kyk saya setahun lalu tp allhamdulilah lngsung isi lagi dan skrg udh 35week

saya Juli kemarin sempet flek di usia 7 week Bun, sama dr dikasi obat penguat, dan Masi flek Sampek 10 hari akhirnya keguguran alami Bun. mending langsung bawa ke dokter biar di tangani lebih cepat

ada yg normal ada yg engga bund, kalo fleknya dikit banget diawal kehamilam bisa jadi flek implantasi dan ini normal. kalo fleknya sampe ngalir2 darahnya segera diperiksakan ke dokter ya bundaa

jangan capek² bun , aku dulu hamil anak pertama juga gitu masih TM 1,, trus langsung kedokter di usg , sama dokternya gak boleh kecapekan, habis itu dikasih obat penguat kandungan

klo udah ketahuan hamil trs kluar flek mau di trimester mana aja ya sebaiknya klo saran aku ke dokter aja bun,minimal k bidan deh biar di kasih vitamin/penguat gitu..