Hy mom.. Mau tanya Umur kandungan 4 minggu 2 hari apa harus langsung periksa ke bidan?

Hamil 4 minggu

13 Tanggapan

Saya dulu setelah melihat tespek samar dua, lngsung ke dokter bun ga ke bidan biar sekalian usg . Kalau di bidan ga semua bidan ada alat buat usg atau bahkan ya bukan rana nya . Paling periksa detak jantung janin aja . Itu pun ya ga akan muncul kalau usia 4 minggu Saya dulu alhamdulillah 5 minggu Sudh ada kantong kehamilannya . Jadi lebih baik periksa di dokter ya bun , biar di usg sama dikasih obat lengkap , penguat kandungan , asam folat , ttd .

1y ago

disini juga ada bun tapi bidan menyarankan USG di 8w bun katanya kalo 4w sayang belum keliatan gitu

aku pas tespek 2 garis langsung kebidan dicek terus ditanya kapan terakhir haid kasih buku pink kasih vitamin ,, kalo bisa secepatnya tapi kalo hamil 4 Minggu biasanya usg travaginal karena blm kelihatan diusg 2d aku pas usg 2 d pas usia 13 Minggu.

1y ago

iya sama bidan cuma dikasih asam folat + susu.. sayang katanya mau USG masih blm keliatan

kalau saya, beli asam folat sndiri .. stlh uk 8 mggu, baru usg spog, biar keliatan bakal janin+dgr djj kalau terlalu dini, rata2 hasil usg blm keliatan janin maupun kantong, dan seringnya itu yg bikin mikir macem2, malah bikin stres.

1y ago

iyaa kemarin saya periksa hanya dikasih asam folat + susu.. USG belum disarankan karena sayang aja belum terlihat berarti asam folat bisa y beli sendiri? merk apa bun? kemarin saya dikasihnya anelat

Tar aja bun usia 8/9week udah keliatan bakal janin jg djj. Sy dulu jg gt kok. Syg kalo masih 4w masih kantung doang pasti yg terlihat. Asalkan asupan vitamin asam folat terus diminum ya bun sampai nanti dtg kontrol.

1y ago

Gpp bun. Minim asam folat ga ketinggalan. Nanti kalo udah kontrol pasti Dr kasih vitamin yg lengkap.

mending ke dokter Bun klo ke bidan biasanya di cek biasa aja sama suruh nunjukin tesfek buat USG biasanya di suruh balik lagi klo udah usia mau 12 mingguan. jdi mending langsung ke dokter aja Bun

1y ago

iya biasanya kalo ke bidan cuma diraba doang abis itu di kasih obat y bun

nunggu 9/10w biar kelihatan, kalo skrg mah masih penebalan rahim, malah kadang blm ada kantungnya. nanti ovt. selama g da keluhan tunggu dl sampe 9w. klo mau di usg skrg jg jatuhnya yg usg tv

1y ago

iya bun kemarin hanya periksa biar dapet asam folat.. merk nya anelat bener ngga bun?

Kalo saya dulu setelah tespek positif langsung usg buat mastiin bener ada atau engga kantung dan janin nya, setelah pasti dan yakin hamil baru ke bidan sembari bawa hasil usg nyaa bun

1y ago

Sama-sama bun, semoga membantu dan sehat selalu. 🙏

aku juga udah 5week bund udH periksa k bidan juga di usg udah ada kantung nya terserah bunda mau k bidan atau spog tapi nanti biasanya disuruh balik lagi bund 2 mingguan 😊

1y ago

kalo bunda ga ada keluhan apa² insyaAllah cukup bund sy juga asam folat ny anelat dr bidan kalo sumil beli pribadi

yaiya bun jgn ditunda ya biar dpt vitaminnya ntar biar diarahkan usg nya kpn

1y ago

iya langsung aja ke bidan... biar dikasih vitamin

langsung bun .. nanti kan di kasih asam folat sama tablet penambah darah ..

1y ago

saya udah periksa tapi hanya dikasih asam folat.. penambah darahnya belum katanya.. gimana y? apa beli sendiri penambah darahnya