Menentukan 4 bulanan

Bun, saya mau tanya dong. Terakhir haid saya tanggal 19 Desember 2021. Tanggal 23 Januari saya periksa ke dokter dan katanya usia kandungan 4-5 minggu. Tanggal 19 Februari saya periksa ke bidan dan usia kandungan 9 minggu. Saya kan mau tasyakuran 4 bulanan. Itu patokannya sesuai dokter atau bidan atau hari terakhir haid ya?

3 Tanggapan

Kalo haidnya teratur, saya pribadi lebih pake HPHT. HPHT 19 Desember berarti 19 Januari 1 bulan, 19 Februari 2 bulan, 19 Maret 3 bulan, 19 April 4 bulan, dst.

2y ago

1 Januari awal haid kahh ??

ikut USG saja Bun karna Hpht hanya perkiraan lebih akurat hasil USG dan kita gk tau kapan embrio kita di buahi ,,

2y ago

iya bun nanti tanggal 19 saya periksa lagi. terima kasih sarannya bun

kalo saya sih dari hpht nya mba. 40hari di kali 3 ada 120 hari

2y ago

iya bun nanti aku periksa sama make sure bidan aja ya. terima kasih sarannya buun