gimana ya bun?

Hamil 14 minggu, 2 malam beturut2 nyut2 an gigi sampai ke telinga sakitx sampai susah tdr malam... Gmna ya bun cara sembuhinx? Dan ko bisa nyut2 an ya bun??? Solusi nya dong bun...

gimana ya bun?
243 Tanggapan

aku pernah kayak gitu bun , sampek nangis semaleman . setelah 2 hari sakit nya gak hilang akhir nya aku periksa ke spog , dan dokter bilang mungkin aku kekurangan kalsium krn kalsium dari makanan yg ku makan mungkin lebih banyak diserap sama bayiku di dlm .. aku minta obat sakit gigi pun gak dikasih krn obat gigi itu dosis nya tinggi , mau perawatan gigi (tambal gigi krn bolong) juga gak diijinin harus tunggu melahirkan . akhir nya dokter cuma kasih paracetamol utk pengurang rasa sakit , diminta utk rutin minum susu hamil setiap pagi (merk apa aja yg cocok dilidah masing masing) , sama aku dikasih vitamin kalsium utk 1 bulan diminum malam sblm tidur barengan sama vit asam folat . setelah aku rutinin ikutin saran dokter meskipun gak langsung sembuh alhamdulillah sakit nya semakin hari semakin berkurang bun ..

Mau nanya bun? Apakah orang yg sakit gigi ini, dulunya (waktu masih kecil) jarang bgt sikat gigi, dan menjadi kebiasaan hingga remaja? Sampai pada akhirnya setelah dewasa diatas umur 20an punya keluhan sakit gigi? Jujur, saya gak pernah tau rasanya sakit gigi bagaimana? Gigi saya pun gak ada yg bolong di bagian geraham. Kalau plak sih ada. Saya memang dr kecil di didik keras untuk sikat gigi sebelum tidur, dan pagi2 sblm sarapan. Maaf bukan nya pamer. Tapi apa benar asumsi saya? Bahwa keluhan sakit gigi rata2 orang dewasa ini krn jarang sikat gigi sewaktu masih kecil-remaja?

5y ago

Sakit gigi bisa krn kurang kalsium jdi gigi gmpang keropos, bisa jg krn makan panas minum dingin jdi gigi lebih sensitif

Aku di tm 1 gusi bengkak bund... ke dok gigi cuma dibersihin aja dan dikasih obat kumur minosep oleh dokter gg bbrp hr baru baikan ga bengkak dan bs makan enak tp masi yg lunak2. Kalau bukan bumil udah diobok2 keknya tuh gusi dan gigi, tp krn tm1 dok gg ga berani kasi obat apapun jd dinikmati aja hehe. Konsul sm dokter kandungan suruh nambah kalsium n kena matahari pagi spy nyerap kalsiumnya. Aku minum susu tiap hr n jalan pagi jadinya. Semoga cpt sembu ya

Aq jg sama bun..jalan 15w ini. Gusi bengkak sampek telinga kepala rahang sakit smua. Mnjalar ksmua gigi rsane gak karuan. Saking gak kuat y nangis aq tempelin salonpas jg kyk bunda. Trus akhir e suami qu tny tmn e yg dr gigi d resepin paracetamol ma amoxilin dminum 3x 1 lgsg deh mlm2 beli d apotik k24. Alhamdulilah pagi y dah gak sakit. Klo kerasa senut2 aq minumin lagi bun.. Trus setelah maem apapun gosok gigi kumur2 dan d suruh ngurangin yg manis2 bun.

Saya waktu itu udh 3 hari berturut2 bun gakuat bgt sampe nangis2.. alhasil,saya ke dokter gigi bersihin karang gigi dan minta ditambal trs dikasih deh obat pereda nyeri alhamdulilah sih ga nyeri2 lg dan jgn sampe terulang lg kalo bisa. Sakit nya naudzubillah😌 fyi, waktu sy nanya sm dokter nya, ga boleh pake koyo cabe or sbg nya, kalo bisa lgsg ditangani krn kalo kita nahan sakit ngaruh sm dede bayi.. smg cepet sembuh bun🤗

Wah sama kyk saya bun, dr awal hamil smpek usia 33week sakit gigi terus...sembuh kambuh terus, akhirnya saya branikan priksa gigi, trnyata gigi bolong, pdhl sebelum hamil baik" aj .smpai bener" gak kuat, saya minta di tambal aj walaupun dokter gigi.nya gak nyaranin, tp saya ngeyel minta tambal aj, tpi dokter braninya yg sementara dgn obat yg dosis paling rendah Dan alhamdulillah skrg udh 36week gak kambuh lagi bun

Kmrin aku bikin prtnyaan kyk ini malah ada yg komen marah2 bun,, di suruh bnyak2 baca artikel, pdhal aku udh tau sakit gigi bsa bawaan hamil krna krg kalsium Aku cuma minta saran ngilangin nya biar agag gag trlalu linu gmna, krna udh tngah mlm gag mgkin keluar cari obat,, apa lagi posisi suami di luar kota gag ada yg anter,, Jd nyari jwban di pertanyaan bunda dech aku😁 Maaf ya bun skalian curhat,,

Saya baru aja ngalamin bun Kalo sy kumur2 air garem bun sma minum paracetamol krn ke puskesmas cm diresepin itu Dan bunda jngan kena angin2 apalagi angin malam Kmaren sy dr rumah ortu trus krn sskit gigi sy minta pulang ke rumah malam itu jg padahal suami udh bilang 'nanti tmbah sakit giginya klo kena angin, jgn ngeluh lo ya kalo tmbah parah' Trnyata bener seharian sy sakit gigi g ilang2

Biasanya bawaan bayi Bun, dulu aku pas anak pertama sakit gigi dari UK 7bulan smpe masuk 9 bulan . Setiap ke dokter kata dokter kurang kalsium tapi anehnya walaupun udh diminumin obat yg dari dokter tetep aja tuh sakit gigi GK sembuh2, klo aku kambuh2ab Bun sakit giginya kalo abis magrib tuh sakit nanti sekitar jam 9 malem sembuh begitu terus smpe mau masuk UK 9 bulan

5y ago

Sama bun smaa aku.. nih yg lagi di rasain . Hamil 1 bulan gak ada rasa apa pun.. pas masuk 2 dan 3 bulan ampun gigi kiri kanan sakit semua.. periksa k dokter gigi. Klinik. Puskes. Bidan. Dll.. gak ada perubahan... Sampe nyerah nd lellah... Kata org" bawaan debay.. ya aku pasrah kalau emg bawAan baby.. akhir nya di usahakann makan makanan sayur yg mengandung kalsium nd susu ... Alhamdulilah hilang.. tapi masih suka kambuh" juga sih ..

Sama bun, saya juga waktu trisme pertama sakit gigi, pala suka sakit apa lagi kalau siang ga tidur ga ilang ilang kdg 2 hari, mau minum obat takut, saya periksa ke bidan dikasih paracetamol kdg ilang kdg kumat. Setelah masuk trisme kedua alhamdulilah ga ngerasain sakit gigi sm skt kepala lagi .kadang bawaan bayi juga bun. Dinikmatin aja Semangat bundaaa