usg

hamil 20w4d setiap bulan ak usg bun kata temen ku jngn karna bisa bikin bayi gosong/ hitam bener gk sih

34 Tanggapan

apanya yg gosong bun haha temennya ga pernah baca2 kali yaa 🤣🤣 cara kerja USG ini adalah dengan menggunakan gelombang suara dimana gelombang suara dipancarkan kedalam rahim kemudian dipantulkan kembali ke media penerima yang kemudian ditampilkan kedalam layar komputer dalam bentuk sesuai aslinya. jadi USG itu aman bagi janin.. masa gelombang suara bisa bikin gosong 😄

kayanya baru denger usg bayinya gosong...mungkin itu bagi sebagian org yg gak mentingin usg padahal dg usg kan kita jd tau perkembangan janin kita malah saya setiap bulan usg dr anak pertma Alhamdulillah sehat.kadang suka heran sama orang2 yg pikiranya gak masuk akal😁

alasan nya apa Bun kok bisa bikin bayi gosong? USG itu pake gelombang suara yang menyerupai piano Bun makanya setiap kali USG si Dede gerak terus,, dan itu ga bahaya kok saya dari 5week sampe 34week USG terus Alhamdulillah gapapa

gapapa Bun. krn usg kan dia pake gelombang suara, jd ga menyebabkan bayi terkena radiasi.. Kl bisa jgn denger 'kata orang' bun. lebih baik tanya dokter/bidan supaya lebih pasti hehe

mitos bund... sy usg tiap bulan, krn pengen tau perkembangan janinnya... usg itu pake gelombang suara bund... seperti radar gt... jd ga ada efek k bayinya...

haha ada2 ajah yakali usg tiap bulan bisa bikin bayinya gosong baru denger malah😂 malah bagus usg tiap bulan bisa ketauan perkembangan bayinya tiap bulan

Ngga kok Bun, warna kulit bayi itu mengikuti gen orang tuanya, tidak dipengaruhi oleh seringnya usg, saya jg waktu hamil usg tiap bulan kok, aman² aja

hahaha ada2 aja tuh bund temennya, masa gosong 🤣. usg aman kok bund, rajin2 baca yah biar nambah ilmu dan ga cepet percaya katanya2

ga bun saya tiap bulan usg bayi lahir normal sehat, kebetulan bapaknya putih ya ngikutin bapaknya gen nya putih ga gosong 😂😂😂

Gk bener bund.. Usg kan gk mancarin panas.. Usg tiap bln itu bagus supaya qta tau perkembangan janin qta bund tiap bln