usg 9 bulan

Bund aku mau tanya bener gk sih usg di uk 9 buln itu kata nx di periksa/cek maaf vagina bener gk sih, ada yg tau/ pernah usg pas 9 buln bener kaya gtu gk mohon penjelasan nx ya bunda2 makasih

13 Tanggapan

kbnyakan iya bun.. namanya vaginal touch / vaginal examination .. jd dokter akan memasukkan jarinya untuk memprediksi apakah sudah ada bukaan, ato sudah trjadi bukaan berapa gitu. .. tetep rilex aja ya bunda bsok pas dilakukan VT

Periksa vagina/periksa dalam itu kalo ada indikasi ketuban rembes/udh kontraksi n ada pembukaan Bun.. Saya dulu 38w periksa dalam karna ketuban rembes tapi blm ada bukaan..

seingat ak ,,klu udh 9 bln iya di cek vaginax ama dr ,,biar tau bs lahiran normal apa g ,,,,panggulx lebar apa g katax ,,tp periksax kn ada suami kita bun

Klo tmen aku sih crita bkn tes bukaan tp tes panggul. Buat ngeliat ukuran panggul ssuai ga sm kpala bayi. Tp gtau jg diapain tuh 😂

G bun.. Ya cuma usg sprti biasa aj.. Cek vagina itu kl kita sdah ad tanda mw lahiran buat tau sdah bukaan brapa..

Aku pas 35w periksa gak di cek vagina bun, itu kalo diduga ada pembukaan biasanya, besok usia 37w mau periksa rutin lg

5y ago

Biasanya kalo udah kontraksi intens sih badu cek vt, aku dikasihbtau gitu sm dokter

Aku usg 9bulan udah pembukaan 1 bund tapi darisitu jaraknya lumayan lama beberapa minggu kelahiran

Aku usg pas 37w ga d cek vagina bun . Cmn d ctg aja selama 20 menit

Cek dalam kayanya klo udah ada pembukaan bun.. udah kontraksi rutin

aqu sih gk ada. d cek pake jari aja pas masuk rs nak lahiran hehehe