usg

Bun... Penting gk sih untuk usg?? Sya hamil 31 minggu tpi blom pernah USG sm sekali, soalnya kata mertua aku USG itu gk bagus untuk bayi nanti mata bayi jdi bermasalah krn cahaya dri usg, bener gk sih bun bgtu?? Padahal sya pengen bgt untuk USG biar tau posisi dan bb janin saya Minta saran nya donk bun

6 Tanggapan

mertuanya diedukasi bun, biar nggak minim ilmu. USG itu penting banget lho Bun, dan nggak berbahaya sama sekali, kalo berbahaya gak mungkin disarankan dan dianjurkan oleh dokter dan tenaga kesehatan lainnya dong. di buku pink pun sudah dijelaskan bahwa selama masa kehamilan minimal harus melakukan USG 4x, 1x di TM 1, 1x di TM 2, 2x di TM 3. bunda nggak pingin tau apa si dedek keadaannya gimana, (amit-amit) ada kelainan atau kekurangan atau enggak, kurang atau kelebihan BBJnya nggak, posisi plasentanya dimana, kelilit ari-ari apa enggak, air ketubannya bagus nggak, kurang nggak, keruh nggak, kepala dedek udah masuk panggul atau belum. USG bukan soal biar tau jenis kelamin bayinya aja Bun, tapi lebih penting lagi untuk mengetahui keadaan janin dalam kandungan. segera USG Bun, sebelum terlambat, gak usah dengerin kata mertua, dengerin kata dokter kandungan dan bidan yang lebih tau dan paham.

Coba saja USG bun. USG bisa buat memantau letak adik bayi, denyut jantung, jenis kelamin, kondisi plasenta dan air ketuban masih cukup/tidak. jadi saat USG coba ditanyakan beberapa hal diatas ya bun ke dokter SpOg nya. InsyaaAllah aman kok untuk adik bayi. kan adik bayinya dilindungi perut bunda, rahim, selaput ketuban, cairan ketuban jadi insyaaAllah aman dari berbagai guncangan dan cahaya dari alat USG🙂 semoga selalu sehat bunda dan adik bayi☺

USG itu pakai gelombang suara ya bun, bukan cahaya Di trimester 3 justru usg sangat penting, karena kita bisa tau kondisi bayi mulai dari beratnya, posisinya, apakah sudah masuk panggul atau blm, tali pusarnya nutupin jalan lahir atau engga, ketuban cukup atau engga, dll. Jd kalo ada masalah apa2 bisa di atasi sblm persalinan

Usg tuh penting bun, kalo dana ada dan cukup usg setiap bulan. Tapi paling ngga ya tiap tm usg. Dan mertuanya kalo ga paham, bunda harusnya update ilmu. Ga ada bahaya samsek. Dari aku yg usg tiap bulan sampe lahiran👍

Usg tidak mempengaruhi atau menghambat pertumbuhan janin, tidak berbahaya meski seringndilakukan.

saya dulu kehamilan anak pertama, 9bln baru usg 🤭 gap apa bun usahakan sekali sebelum lahiran

2y ago

maaf sya ngga ngasih saran yg menyesatkan bun,terserah yg menjalankan mau brapa kali jg. soalnya itu kan udah 31w ☺ barangkali ngga sempet dll jadi usahakan min 1x kan