Bayi

Halooo tanttee, aku lahir BB 3,3 kg, 3 hari kemudian aku menyusut jadi 2,9 kg, usia sebulan alhamdulillah naik jadi 4,9 kg, emang kalau bayi baru lahir beberapa hari kemudian bakal menyusut iya bun??

Bayi
23 Tanggapan

Anak ku gitu juga bun lahir 3.8kg 2 hri kemudian jadi 3.5kg Pas sebulan udah jdi 4.9 kg Kalau anak ku kemarin sempat biru badannya kata dr kedinginan dia bun selesai biru sambung kuning lagi..kemungkinan karena itu juga jadi BB nya trun Alhamdulillah sekarang udah sehat sekarang dah 2 blan dengan BB 5.5kg

5y ago

Iya full asi bun

Anakku dulu lahir 3.5kg pas kontrol seminggu udah 4kg kata bidan cepet juga naiknya.. Pernah denger kalo yg nyusut gitu katanya karna gede kebanyakan minum es, jadi abis lahir nyusut..

5y ago

Perasaan saya juga ngga bilang deh, kan ketulis jelas kalo 'saya pernah denger katanya' berarti kan bukan saya yg ngomong.. Lahhhh, saya hamil aja ngga bisa lepas dari es selalu minum teh botol pake es batu, teh pucuk, bahkan fanta float.. Walaupun minuman udah dingin tetep aja es batu nomer 1 saya kunyahin 😅

Iya btul bun biasanya khilangan bb diawal2 krn byi br lhir itu bengkak,nti nyusut dlu tp dlm sbulan hrs naik

Enggk jg bund, anakku lahir 2,65, semingu kemudian waktu kontrol uda 3kg, umur 40hari waktu imunisasi uda 5kg...

5y ago

Asi aja bund...

kalau lahirnya besar beberapa ada yang nyusut bun, anakku lahirnya kecil 2.8kg Alhamdulillah nggak nyusut😁

1y ago

sama bun alhamdulillah lahir 2,8 control seminggu malah naik ga nyusut.

Iya bun klw anakku seminggu kemudian balik lg ke bb lahirny pas pulang rs bbnya jd 3.4 pas lahir 3.6

Saya malah baru tahu bun .. Anakku lahir 3,35kg ±11 hari jadi 4kg .. Imunisasi 1bulan jadi 5,2kg

Iya bun ank aq jg gitu pas lahir 2,9 eh 2 minggu kontrol turun jd 2,7 kata bidan sih gpp

Iya Bun, memang bayi BB nya akan turun beberapa hari setelah dilahirkan. Normal kok bun

Betul Bun, anak Q jg lahir nya 3,2kg pas kontrol dokter jd 2,8kg. Skrg 2bulan 5,5kg