Bayi saya lahir 2,9 kg sekarang 35 hari 3,7 kg ..normalkah bun ..??"

Normalkah kenaikan BB bayi saya

11 Tanggapan

standar normal atau ideal menurut Badan Kesehatan Dunia (WHO)? standar berat badan bayi normal sesuai usia: 1. Usia 0 Bulan – Rata-rata berat badan bayi baru lahir sekitar 3,2 Kg – Berat ideal bayi laki-laki: 2,5 – 4,3 Kg – Berat ideal bayi perempuan: 2,4 – 4,2 Kg 2. Usia 1 Bulan – Berat ideal bayi laki-laki: 3,4 – 5,7 Kg, dengan rata-rata berat sekitar 4,5 Kg. – Berat ideal bayi perempuan: 3,2 – 5,4 Kg, dengan rata-rata berat sekitar 4,2 Kg.

umur 1 bulan menurut buku pink. minimal naik 900gr bun. kurang 1ons lg sebenernya tpi gpp bisa dikejar di bulan berikutnya. di cek aja di buku pink nya bun. di KMS nya. dibawahnya kan ada tulisan seharusnya naik brpa gram tiap bulannya.

ad standar sendiri bun untuk kenaikan BB bayi it untuk jelas ny bs liat d buku KIA atw cari d google , 1 bulan pertama 900 gr bulan ke 2 800gr dll gt. jd selagi msh sesuai dg standar masih aman bun.

normal bun, bayi saya lahir 2,9kg hari ke 40 4,5kg , 2 bulan 5kg, begitu seterusnya 1-6bulan rata2 1000gr perbulan

normal lahh bu usia segitu emg naik nya lagi banyak² nya

1y ago

bisa lihat di buku pink nya bu kenaikan bb nya minimal brp dlm sebulan

Coba download aplikasi primaku bund, disitu nanti ada keterangannyaa

Normal bun, 2,9 kg ditambah 800 gram jadi 3,7 udah pas kok bun.

ini standar kenaikan BB minimal tiap bulan mom

1y ago

iya mam ...mksih mam infonya 🙏

siap bun ...mksih bun sarannya .

normal bun