Bayi 3 bulan

Haloo bunda bunda Aku mau bertnya berat bayi 3 bulan tu harunya berapa kg? Soalnya bayi aku 3 bulan beratnya 5,5 kg apa normal bund bayi aku ASi dn sufor

8 Tanggapan

halo Bun.. bayi aku hari ini 3 bulan 10 hari.. Dua hari lalu kami ke DSA karna masalah putih putih di lidah bayiku.. Nah saat ditimbang beratnya 5,5 kg, panjangnya 60,5 cm Aku kaget banget, karna waktu Posyandu di umur 2 bln 16 hari beratnya juga 5,5 kg. Kesempatan aku konsul ke dokter tsb. Katanya berat bayiku masih di batas normal walaupun memang di batas minimum. Aku kasih tau kemarin aku ditegor petugas posyandu "ini bayinya kok kecil banget, seusianya harusnya udah 6 kg." aku cerita gitu ke dokter. Kata dokter jangan dibanding bandingin. Berat ideal itu ada range nya katanya gitu. Bayiku kan udah full Sufor, jadi kami tanyain apa perlu ganti merk. Soalnya dari awal dari RS susu yg dikasi S*6 itu yg kami lanjutkan sampai sekarang. Kata dokter jangan diganti dulu susunya, butuh dipantau 2-3 bulan ke depan katanya itu. Ada pengalaman yg sama Bun ?

kan di aplikasi ini juga ada pemantau BB dan TB bayinya Bun, dan sblum itu masukin dlu BBLR dan TB si bayinya,waktu bayiku lahir BBnya 2,6 dan TB nya 46cm sekian nah di aplikasi ini juga nanti muncul sesuai usianya dia kaya skg bayiku 3bulan pas nimbang diawal bulan BB anaku 6,2kg dan pemantau di aplikasi ini BB nya dari 6,0-6,4 jadi kadang aku kalo mau nimbang aku liat dlu diaplikasi ini buat patokan BB dan TB anaku pas atau kurang

Instal aplikasi primaku aja bun buat mantau normal tdk nya BB TB dan LK pada bayi tinggal inout data per bulannya . , normal tdknya BB juga di hitung dri BB lahir bun

bisa jadi kurang Bun, anakku aja 5,8 masih di bawah garis ideal. idelanya 6kg Bun, tapi balik lagi berat waktu lahirnya berapa dikali 2,

8mo ago

aku saranin ikut posyandu um atau ya di bidan atau ya di dsa atau puskesmas... kan suka di timbang dan di ukur tinggi dan lingkar kepala... nah nanti dijelaskan di buku KIA apakah bagus pertumbuhan nya

tergantung bbl bun klo anak saya bbl 3,4 jadi sekarang 3bulan 6,8

di apk ini kan ada Bun, yang bagian pemantauan bayi nya

Terimakasih sudah menjawab ya bunda bunda

Tergantung berat lahir juga ya moms,