pusar seperti bengkak

Haloo bunda2, saya mau tanya ank Kk saya umur 1 bln 9 hari kenapa ya pusarnya seperti gede gtu kaya bengkak... Daro lahir emang gak dipakain gurita karna kata dokter dn bidannya gak usah. Disini ada gak yg bgtu debay nya bun.... Sabtu nanti baru mau ke DSA nanya nya... Siapa tau ada solusi dri bunda2 supaya gak gede lgi atau mengurangilah.

pusar seperti bengkak
34 Tanggapan

Anakku setelah Puput kalo mau pake baju ditampel pusernya Bun. Pake uang seribu jaman dulu yg logam. Terus dibalutin kasa steril. Abis itu dipakein gurita. Cuma seminggu doang pake uang dbungkus kasa Bun. Biar ga bengkak. Setelah dicopot kalo mandi pusernya teken terus diputer Biar masuk kedalam pusernya bun. Kalo perut emang harus pake gurita Bun biar ga gendut perutnya. Kata dr emang jngan nanti sesek lah gbisa napas lah. Tp kata orgtua hrs pake gurita biar perutnya bagus. Kalo ke RS jgn pake dicopot aja

5y ago

Anak Saya pakai gurita perekat cuma buat nempelin kain kasanya aja di puser, biar cepet puput dan kering pusernya . Abis itu udah lepas .. Perut nya gak buncit tuh bun ..

Anak sya juga begitu Bun karna sering ngulet sambil ngeden jadi gede pusarnya, beberapa hari rewel terus akhirnya saya bawa ke DSA dan katanya hernia , tapi syukur belum terlambat Bun, kalau sudah terlambat solusinya harus operasi. Jadi sama DSA disuruh kasi koin dibungkus kassa trus diplester, dipakein selama sebulan. Ini belum sebulan pakai sudah agak kedalam Bun. Pusarnya anak sya lebih besar dari anak bunda sblm dipakein koin

5y ago

Sana kayak anakku bun. Klo kesentuh dkit aja itu nangis nya ga ketulungan.. Akhirnya ke dkter sp.A di kasih salep n obat Alhamdulillah udh smbuh

Dulu ponakan saya juga gitu bun .. udh sebulan masih aja nonjol kalau disini dibilangnya dosol soalnya kalau nangis kayak yg ngeden2 gitu .. Tapi memang blm sebesar yg di foto . Sama bidan diusahain dulu pakai logam dibalut kassa 1minggu balik normal .. tapi kalau usah upaya pakai logam balut kassa ga berhasil ya harus operasi .. Atau biar lebih jelas kenapanya lgsg bawa k DSA aja. Karena kondisi baby beda2 kan

bayiku dlu jga gtu . sma besarnya . berhubung bayiku lahir prematur . pas ke bidan itu katanya usus yg nyerimpet jadi nonjol ini. nah trus bayiku disaranin pusarnya buat di plester trus yg nonjol ny di kedalemin kata bidannya+ disuruh minum sufor biar selaput area pusar nya cepet tumbuh. yaudah aku turutin karna takut knpa² . Alhamdulillah selama 2 Minggu lgsung bagus pusar nya

Anakku dulu gitu bun, malah sebesar jempol menonjol keluar, pas puput puser ngga knp2 tp krn dia sering ngeden2 gitu jd nonjol, ke dokter katanya hernia umbilical, akhirnya aku beli kyk ikat pinggang gitu ada di online shop, cuma 2 minggu normal lg, skrg malah dalem bgt hehe tp kyknya klo udh gedean bakal normal kok bun

5y ago

anak aku jg gt bun, aku pake kaya sabuk yg khusus buat hernia alhamdulillah udah normal. kalo mau beli boleh bun aku jual yg punya anak ku kmarin aku bersih pakai nya. beli nya 100 aku jual 50. hehe

Dulu anakku waktu abis puput puser dipakein uang koin dikuntel kasa terus ditiban gurita, dilepas pas udah jadi pusernya alhamdulillah pas ke bidannya juga dibilangin udah jadi pusernya jangan diguritain lagi..

Pengalaman anak saya yg no 2 gitu juga dr usia 4 bln ,pas periksa ktnya hernia umbikalis,jd waktu dia usia 5 tahun Konsul ke dokter bedah harus operasi , alhamdulillah sekarang sudah baik

Ank saya juga dlu gtu tpi gk smpe nonjol segede itu konsul k dsa gpp ntr juga kempes sendiri..alhamdullilah skrg udh normal usia 4bln..bunda coba aja cek k dsa ya soalny itu nonjol ny gede

Coba bunda googling tentang benjolan di perut, sepertinya itu hernia perut, insyaa alloh nanti jga hilang bun, tpi tentang penanganannya sya gk tau bun,, coba googling sja biar jelas,,

Bun ini bukan masalah gurita atau engga. Krn memang ga ada kaitanya. Justru gurita bisa bikin bahaya. Dan ini mirip maaf. Hernia gitu jadi semacam bawaan.. anak saya ga ada pake gurita..

5y ago

Iya bun ada yg bawaan tergantung umbulikalis atau inguinalis bun. Harus di periksa dulu oleh dsa..