Breast PUMP, Medela swing / spectra 9+

Haloo, bun. Minta reviewnya dong dari bunda yang udah pake "medela swing/spectra 9+". Agak galau mau pilih yg mana. Aku udah pake avent yang manual tapi lama-lama tangan saya mulai gampang kesemutan. Makasih

8 Tanggapan

Aku pernah coba dua-duanya. Review: Medela: + daya hisap nyaman gak bikin nyeri puting + auto off setelah 30 menit + batre bisa diganti sendiri + suara mesin ga berisik - yg varian single pump asi bisa masuk ke selang jadi resiko merusak mesin - hisapan otomatis dari mode massage ke suction jadi ga bisa kita atur sesuai preferensi Spectra: + daya hisap ada banyak level + affordable untuk varian double pump + bisa atur preferensi level hisapan di mode LDR dan suction + ada layar LCD - suara mesin berisik - hisapannya bikin puting nyeri :( - batrenya ga bisa diganti sendiri dan ga tahan lama - ga auto off jadi beresiko over pumping

Medela suaranya lebih soft. Tapi bukan hospital grade. Yg hospital grade hanya symphony yg dipakai di RS karena harganya lumayan sih puluhan jeti. Kalau soal isapan saya belum tau si medela, kalau spectra series 9, q dll leih cocok untuk travelling karena saya lebih suka tipe S.

4y ago

Iya memang bu itu untuk RS biasanya. Saya sewa dari rumah sakit :)

Tergantung bund, meskipn belinya mahal tp tidak menutupi area AREOLA bisa bikn PD sakit atau bahkan bengkak?? Jadi usahain kalaw mw beli pump yng menutpi area Areola seperti bayi yng nenen gtu bund..

Saya pake spectra 9+ sejauh ini puas.. Kalo medela katanya sih lebih gak bikin pd sakit..

kemarin saya liat ada review macam2 produck pompa asi di youtube

Baiknya sih yg hospital grade bun klo spectra yg S1 plus/S2

Spectra 9+

B