?

Lebih enak pake medela atau spectra 9+ bun?

2 Tanggapan

Saya pake spectra, enak2 aja sih.. cuma corongnya saya kudu upgrade ke size yg lebih kecil. Kalau medela, saya gak tau.. harusnya bagus jg sih. Cm dulu beli spectra 9+ krn lbh murah aja dgn medela di spesifikasi yg sm

5y ago

Ohh gtu ya, buat referensi nih biar ga salah beli nanti. Thx bun

Soectra. Karena medela yg middle to low price kebanyakan open pump. Kalau yg mahal br dia closed.

5y ago

Google aja bu. Open vs closed. Gak ada backflow protector. Jadi asi bisa masuk. Gak semua ya bu, yg tipe menengah kebawah. Medela jg agak ribet spare partnya. Di Indonesia spectra servis bisa dijemput kalau daerah Jakarta kl gak salah.