Awal kehamilan

Halo selamat pagi, saya mau bertanya nih td pagi saya coba testpack dan hasilnya positif. Boleh USG gak, untuk mengetahui keadaan janin??

Awal kehamilan
34 Tanggapan

kalo boleh apa engga buat USG ya boleh2 aja sebelum hamil pun mau USG juga gapapa, tapi kalo tanya nya di USG udh keliatan belum ya, baru deh silahkan dicoba... siapa tau udh keliatan kantungnya

klo saya pas tespek positif langsung USG biar lebih yakin, apalagi saya riwayat keguguran jd pas USG dikasih obat penguat. walaupun masih kantong tp lebih yakin aja

boleh2 aja usg bund. . kalau masih muda banget buat cek kantung kehamilan. pastiin minum banyak tahan kencing sebelum usg biar jelas didalemnya.

boleh, aku kmrn tespek positif langsung ke dokter USG trnyta udah 3W cm nampak titik kecil kata dokter itu kantung kehamilannya

Aku jg masih newmom jd masih belum punya pengalaman bund, jd kalo lebih cepat USG lebih baik ya? tp itu beneran positif kan ya?

3y ago

bisa kok bunda, aku saat tau positif juga konsul ke bidan dan langsung usg memang belum kelihatan sih tapi setidaknya untuk mengetahui janin di dalam atau di luar rahim.

boleh bu justru bagus usg sejak dini biar tau kondisi janin berkembang/engga, hamil diluar kandungan/engga. sehat2 yahh

boleh saja usg bun, tp biasanya baru penebalan dinding rahim.. dan bakal di suruh balik 2minggu lagi..

Iya bund, segera usg lebih baik, jangan lupa saat usg banyak bertanya dan dengarkan penjelasan dokter

ke bidan dulu bun kalo aku dulu.. biar dapet buku KIA pinknya.. 2 mingguu kemudian baru USG hehehe

bolehh Bangett Bunn... saya juga gitu. setelah tahu positif pergi usg untuk lebih memastikanya.