kehamilan 7-8 minggu

Halo para bunda semua.. Mau tanya apakah pernah bunda mengalami hasil USG 7-8 minggu tapi janin belum terlihat? Hanya kantung janin yang terlihat.. apa menurut bunda ini kehamilan kosong?

kehamilan 7-8 minggu
320 Tanggapan

aku 4week masih kantung seperti foto bunda , wktu 6 week 5 day aku pendarahan keluar darah segar wktu aku usg alhamdulilah kantungnya masih utuh kata dokter 1 minggu lg dateng lg untuk kontrol klo masih belum kelihatan janin berati blm rezeki .. dan dikasih obat penguat tpi minum penguat malah ngeflex terus .. akhirnya aku stopin minum alhamdulilah sampe skrng ga ngeflex , dan alhamdulillah wktu kontrol lg janin sudah ada tpi masih kecil .. skrng usia kehamilan saya 11week 5day ..

Saya kemaren divonis BO oleh dokter saat usia kandungan 5 minggu 6 hari karna ada flek sekitar seling 2 hari selama satu mingggu dan dicek transvaginal hanya terlihat kantong saja . Tapi saya tidak putus asa, saya tunggu dengan sabar dngn minum susu teratur , vitamin , dan istirahat total. Pas memasuki 10 minggu saya baru berani pagi cek kedokter, kali ini dokter berbeda Dan Alhamdulillah sehat sudah terlihat janinnya detak jantungnya. Sekarang memasuki 18 minggu. Tidak sabar untuk cek lagi.

4y ago

Alhamdulillah

saya kmaren begitu Bun.. Testpack 7 kali selalu positif, pas USG kata dokter hanya penebalan dinding rahim. bisa jadi mau mens atau mau hamil.. kemudian saya di kasih asam folat 1000mg dan vitamin. 1 bulan kemudian saya USG lagi, Alhamdulillah hamil usia janin 8 weeks , tp jika sesuai hpht harusnya 10 weeks. di coba USG lagi 2 - 4 Minggu kedepan Bun.. bismillah, jaga kesehatan ya Bun jangan melakukan pekerjaan yg berat2 dlu . semangat 😊😊

Waktu dlu pas tau positif hamil aku langsung periksa ke bidan setelah itu minum obat dll, penasaran aku pengen usg dan pas banget waktu itu usgnya usia kehamilan 14week jalam 15week dan janin sudah kelihatan, saran ku mom kalau mau usg di tunggu dlu ajah jangan buru buru minimal kita kebidan dlu ajah biar di kasih penguat dll nah ketika sudah jalan 2 atau 3bln baru deh di usg 😇 Biarkan di usia 7-8 minggu babynya berkembang dlu jngn dlu di liat hihi

usia segitu memang masih kantung kehamilan bun, saya kmren pertama kali usg pas usia 6 minggu 2 hr bun, tp pas usia 9 minggu udh terlihat janin bund, yg penting bunda jaga stamina, jangan kelelahan, minum vitamin yg diberi dokter, nutrisi dan susu hamil bund hrus rutin, kdg saya masih suka lupa minum susu dan vitamin tp insya allah baik2 saja yg penting kita tetap makan sayur, buah ikan dll utk perkembangan janin... semangat bunda

Sabar bun wktu itu prkiraan Dr hpht udh 13 week tp blm kliatan dd'y msh kantung aj.. Malah smp mau drujuk.. Aq sm suami gak mau.. Pulng Dr bidan aq suami sm si kk nangis gak udah² penantian slma 8 thn brakhr dgn BO kt'y tp suami aq yakin klo si dd ada.. N aq tgu 2 mnggu kmudian sktr 15 week usg lg tp dtmpat berbeda.. Alhamdulillah dd'y ada lg gerak² aktf.. Sabar bun tgu bbrp mnggu lg.. Bnyak² brdoa..

4y ago

Gk ada flek.. Perut pun sdh mulai buncit.. Alhamdulillah skrg sdh bsr anak'y udh mau 3 thn usia'y..

saya juga sama bun kemarin 6 minggu 4hri saya di USG karena sempat ada flek 2x sedikit banget warnanya juga kecoklatan,. nah pas USG juga sama baru terlihat kantungnya saja janinnya belum terlihat,. disuruh balik lagi nanti, sama bun sempat di bilang kemahilan kosong tp alhamdulillah postif aja soalnya saya gak merasakan keluhan sakit atau apapun, kantungnya tp sudah jelas banget ini terlihat,.

Aku kmren USG pas 6w6d masih berupa Kantong belum ada janinnya Dokter pun langsung aja memponis aku BO dan hamil diluar kandungan Sampe skrng suka kepikiran, tapi nanti 2 Minggu lagi suruh buat USG lagi skrng mah kita positif thinking aja bun Emang dasarnya ibu hamil beda beda si yaa . Berdoa aja . Kadang perut aku suka aja ngomong sendiri layaknya udh ada Si Utunnya . Hehhee

2mo ago

saya juga gtuu Bun, terlihat kantung TPI tidak ada janin , usia 6week1d saya di vonis hamil kosong Bun , saat itu juga , saya jdi kepikiran, tpii saya udah positif thinking aja skrg Bun , 2 Minggu lgi saya akan coba USG ditempat lain Bun , semoga baby ku kelihatan ya Bun 🥺

sama persis kaya aku bund,,aku juga waktu periksa sdh 8 week tapi cuma kantong nya saja,,blm kelihatan janinnya,,untung dokter nya nggak langsung tindakan di bersihin,,,jadi suruh kontrol 2 minggu kedepan,,dan hasil nya sdh ada si dedek nya,,,semoga kita sehat semua ya Mommy2 yg sedang mengandung,,sehag2 sampai lahiran 😉

saya udh pernah mengalami bo,klo untuk ukuran 7 8 minggu,masih bisa di selamatin untuk ibu minum asan folat makan2 yg sehat dlu kmudian bedrest, jgn berpikir aneh2, dan maaf klo bo lama2 dia kluar sendiri, karnaa imun kita pasti mengeluarkan dan si bakal janin tdi dianggep benda asing, itu pengalaman dri saya bu, klo ukuran sgtu mudah2an bisa di selamatkan

3y ago

pling lama itu 14 minggu si mba, tp nyata nya memang kluar dgn sendiri nya, dan pas saya cek memang gk ada janin cuma kantung nya aja