Faskes bpjs di Klinik tanpa USG

Halo moms, disini ada ngga yg periksa kehamilan di klinik (faskes 1 bpjs) namun di klinik tersebut belum ada pemeriksaan usg, jd hanya kontrol bidan saja. Itu bgmn yaa? Kalau mau usg gmn? Lalu kalau mau lahiran apakah mudah dapetin surat rujukan ke rs, secara disana aja blm tersedia usg. Yg punya pengalaman mohon infonya moms 🙏🏻 #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

35 Tanggapan

kalau mau rujukan, ntah itu untuk usg atau lahiran, semua tergantung faskes 1 nya bun... ada faskes1 yg gampang kasih rujukan, ada yg harus bener² ada indikasi bahaya banget baru mau kasih... jadi, bunda bisa cari info pengalaman dari kenalan yg faskes1nya sama.. atau bisa tanya² ke tetangga sekitar, faskes 1 d deket rumah bunda yg ga pelit rujukan...