Produk mpasi halal?

Halo mom, produk mpasi casa di oliva, keju belcube, anchor, elle apakah halal?

Produk mpasi halal?
9 Tanggapan

minyak zaitun tidak mengandung produk hewan, jadi seharusnya semua halal. butter adalah produk hewan, tapi dari susu sapi saja tidak ditambah zat apapun. keju adalah produk hewan. poin kritisnya di rennet (enzim yang diambil dari perut sapi). jika sapi tsb disembelih dengan cara tidak halal, rennetnya dikhawatirkan jadi tidak halal pula. saya search untuk casa di oliva, elle, dan belcube tidak ditemukan. anchor ditemukan. kalau mau boleh cari sendiri di https://www.halalmui.org/mui14/searchproduk/search/

3y ago

kalau saya cenderung tidak mengkhususkan produk demikian untuk anak bun, hehe. saya pilih memberikan makanan sehari2 yang dihaluskan, sudah jelas halalnya 🙈 jika nanti mau pakai keju, saya pakai yang umum dipakai saja. pilih yang sedikit kadar natriumnya (ini saya belum membandingkan berbagai merk sih).

Sy gak pakek produk itu bun dri awal mpAsi sampai skrang anak sy umur 9 bulan. Sy lebih memilih produk yg ada dirumah aja (yg aman pastinya) Kalo numis sy pakek bluebend kdg pakek minyak sayur biasa kita pakek (yg baru) , belom pernah pakek keju²an Menu rumahan aja yg kaya rempah 😊

pake evoo, trus kejunya pake prochiz cheddar yg 15rb.an itu. gg pake UB kalo numis2 makanan anak. pakenya minyak goreng biasa. bimoli.

numpang tanya nih, kalau pakai produk2 seperti itu apa bisa buat anak yang lagi GTM ya?

3y ago

kalau anakny suka boleh aja bun..

ku gak pake bahan import sih 🤣🤣 apalagi evoo itu baunya eneg wkwk.

kalo ragu... pakai produk yg dipakai masak harian aja yg udh pasti halal

kurang tau bun. soalnya saya ga niat pake begituan nanti hehehe

saya cuman pake evoo bun, selain itu saya ga prnah pake..☺

Expert

biasanya dikemasan tertera Halal