naik tekstur mpasi

Halo mom.. anak saya 9bln msh suka mkn bubur alus.. uda usaha naikin tekstur malah GTM pdhl sblmnya doyan bgt makan.. Galau.. hrs balik lg ke bubur alus ato ttp lanjut naik tekstur. Bantu saran mommy ?

9 Tanggapan

tetap lanjut bund kalau saya, krn pengalaman saya gtm itu belum tentu menolak bisa jd krn penyesuaian, coba 1-3 hr kalau masih nolak bisa dipancing pake buah potong dlu atau biskuit yg tdk dicairkan.. anak saya sempat gtm 2 hr setelah naik tekstur hilangin saringnya, ya saya usaha terus aja sambil dikuahin.. alhamdulillah pas 7bulan teksturnya udh nasi lembek tanpa kuah bund..

4y ago

Iya mom.. klo biskuit gt malah mau mkn.. mksh ya sarannya mom..

Coba 70% saring 30% kasar dikit Dulu anakk ku jg 8bln aku coba promina yg sedikit kasar itu blm mau sampe huek2. Akhirnya balik ke halus lg. Umur 8,5 bln lebih baru aku coba tim buburnya sehalus mungkin tapi ud ngga aku saring, lauknya aja yg aku saring. Dan alhamdulillah dia mau. Sejak itu makin kesini udah ngga disaring lg

4y ago

Iya bun

50:50 buat bun.. Bubur halus dan bubur kasarnya dicampur. Pelan2 aja bun. Nanti naik tekstur bun.. Jgn diturunin lgsung ke bubur halus.. Buat 50:50 liat reaksinya sehari ini bun. Besok buat 70:30 bubur kasar lbh bnyak dr bubur halus.. Besoknya full nasi tim bun.. Saya naikkan tekstur anak saya begitu bun..

4y ago

Iya mom.. tks ya sarannya mom..

Naik teksturny perlahan bun,misal dr 1 porsi ambil seperempatny untuk yg tekstur agak kasar nnti d naikan sedikit"...d coba saat naikin tekstur beri menu yg kuah" dl supaya ga seret...

4y ago

Iya mom.. lg ku coba ni mulai mau mkn.. tks ya..

Mungkin terlalu kasar kali bun coba rada halus tp kasar teksturnya , pelan pelan aja naikin teksturnya

4y ago

Tks mom..

Dicoba pelan2 ya Bun Kalau makan biskuit bayi mau Bun ?

4y ago

Iya bunda Semangat

cb balik lg bun, pelan2 teksturnya naik

4y ago

Ok mom.. nnt ku coba ya.. tks..

GTM itu apa si bun kepanjangannya?

Tetep lanjut naik tekstur bun

4y ago

Iya bun. Semoga bermanfaat