Suami nyuruh asi terus padahal aku udh coba sgala macam cara ttp ga keluar

Halo mom, aku agak stress nih suami dan merta nyuruh aku buat asinya keluar dan bisa nyusuin bayikuu ... Padahal aku udah coba segala cara dari dbf, pompa, minum asi booster, minum jamu, minum obat pelancar asi bahkan sampe pijat laktasi dan oksitosin ttp aja asiku ga keluar ... Sempet keluar tapi cuma tetes2 dan ga cukup utk kebutuhan anakku yg menginjak 1 bulan ... Gimana ya? Makin stress dibuat mereka malah asiku gaakan keluar :') ... Katanya full sufor gabagus utk anakku ... Makin sedih dibuatnya yaAllah 😭😭😭

23 Tanggapan

sudah prnah coba konsul konselor laktasi bunda? kalau belum coba dulu konsul deh.. soalny asi itu prinsipny supply by demand, smkin sering disusui smkin banyak produksinya. trus tnda kecukupan asi bisa diliat dari brpa kali bayiny pipis, kalau lebih dari 6x berarti asi binda cukup. bukan diliat dri hasil pompaan yg cuman tetes2. trus kalau anakny sudah kenal dot, kemungkinan anakny bingput, dan bisa relaktasi dengan cara konsul sama konsulor laktasi biar bunda dan suaminy juga diedukasi tntg asi dan menyusui. segala macam asi booster yg bunda lakukan dan bunda konsumsi hanya sbgai pendukung bukan kunci utama asi bunda tiba2 lancar kaya keran, kunci utamany ada di bunda dan rasa kepercayaan diri bunda untk mau menyusui dan memberikan asi ke anaknya. semangat yaa

kalo bunda bawaannya stres mulu ya mau jungkir balik gmna tetep ga kluar bun.. bilang ke suami kalo mau asi bunda kluar ya bikin bunda bahagia dulu gimana biar perasaan bunda senang dan nyaman untuk merawat dan menyusui bayi.. habis itu bunda bisa konsul ke konselor laktasi ajak suami juga sekalian biar dia tau gimana cara asi itu kluar. saya full dbf tapi paling susah dipompa.. anak udah 4 bln tapi kalo pompa jarang banget dpt 100ml.. kalo dbf ya kluar2 aja asinya bb bayi jg naik2 aja tiap bulannya. yg saya syukuri banget itu suami saya support saya terus.. saya ngeluh apa ya dia dengerin dan kasi tau biar saya bawa santai aja biar ga stres jadi asi saya tetep keluar dan cukup untuk anak saya.

coba jamunyaa jgn diminum bun. klo asi booster ywdh asi booster aja dlu coba. jgn stress. smua gada yg instan. suami sm mertuanya jga kudu ngerti dong. udh lahiran taruhan nyawa skrg nuntut anak asi tpi bawel kyaa gitu. saya jga lahiran 2hr bru kluar asinya. anak saya trpaksa saya ksh sufor dlu krna sya ga mau ribet ga mau denger anak nangis kelaperan wlwpun ktnya bayi pnya cdangan minum 3hr tpi saya ga tega. pas asi saya kluar ywdh saya kasih itupun trnyata ga bsa DBF krna puting saya mendem jd kudu pumping.. alhmdulilaah smpe skrg lancar2 aja ngash asinya dr yg cm dpt 20ml doang 2 PD slrg sekli pumping bsa dpt 100ml udh alhmdulilaah.. kunciya jgn stress

Bunda bahagia kah?? sudah afirmasi positif belum k diri bahwa bisa mengasihi anak dan yakin kalo asi bunda pasti cukup? bunda makannya gimana?? sudah kah makan sesuatu yg bikin bunda happy? stress dan nethink adalah salah satu penyebab kenapa asi tdk mau keluar bun. Dan baiknya konsul k konselor yaa, semoga ada solusinya🥰 dan sufor itu jg baik kok bun, sufor bkn racun. Hanya karna gabisa ngasih asi bkn berarti bunda gabaik jd ibu, terkadang ada bbrapa kondisi yg bikin kita mau gamau ngambil keputusan tsb dan itu gasalah kok. Kalo mau sufor wajib konsul dsa ya, karna gaboleh asal beli🙏 Semangatt bun💪

Karena tekanan org lainlah yg buat asinya ga keluar bun.. Coba afirmasi terus menerus, baik dari dalam hati maupun scr lisan.. Ucapan scr lisan itu menggerakan syaraf2 d otak kita yg mana akan memberikan intruksi ke tubuh... Slalu bilang "Asiku banyak, asiku cukup, anakku sehat bb nya selalu naik".. ulangi terus menerus dgn penuh ketenangan dan sering susui bun... Percayalah bun, bahkan nenek nenek pun bisa menyusui padahal sedang tidak menyusui, karena memang tubuh kita dirancang spt itu...

minum blackmores pregnancy bun.. itu sangat ngaruh si di aku.. dr awal hamil sampai anak ku usia 2 bulan aku minum itu, karena mahal aku coba deh berhenti minum terus ganti momuung niat hati biar pengeluaran nggak banyak malah asi seret, jadi balik lagi pakai blackmores dan alhamdulilah lancar lagi keluar nya jangan banyak pikiran yaa bun.. fokus sama anak.. barakallahu fikum semoga membantu

kasih pompa asi ke suaminya, suruh suaminya aja yg pumping di TT nya sndiri 😂 kalo masih ga keluar operin tu pompa asi ke mertua suruh pake TT dia wkwk yaallah gemes dah bacanya, kok bisa ya ada pemaksaan kekgitu padahal asi juga bisa keluar lancar kalo ada support dari org terdekat, hindari stress, ini malah emaknya dibikin stress gimana mau kluar 😂🤦🏻

tukar tambah suami aja bun suami yg harusnya support istri kok malah begitu kelakuannya. perempuan pasca melahirkan itu lg down bgt loh. nanti bukannya adimu yg keluar yg ada malah makin gk keluar krn stres banyak pikiran banyak tekanan. kasih sufor gk ada masalah kok kalo emang asinya nggk keluar

Selain ikhtiar di atas yg bunda sebutkan td, coba bunda dtngi konselor laktasi, bisa sampe berapa pertemuan ya bun sampe sukses mengasihi. insyaallah bunda akan dibantu sampe ktmu jln keluarnya. ikut sertakan selalu suaminya agar dia tau perjuangan untuk menyusui itu tdk semudah mengucapkan kata kata.

ya suaminya aja suruh nyusuin tu bun ngadi2 aja keluarga lakinya ya (maaf ak ikut kesel ya bun:")) mending bunda sabar, gmn caranya bunda menghindar dari org toxic dan rilex tp tetep dbf jg bun siapa tau nanti kerangsang + dikasih sufor gausah dengerin orang2 itu..