Suami nyuruh asi terus padahal aku udh coba sgala macam cara ttp ga keluar

Halo mom, aku agak stress nih suami dan merta nyuruh aku buat asinya keluar dan bisa nyusuin bayikuu ... Padahal aku udah coba segala cara dari dbf, pompa, minum asi booster, minum jamu, minum obat pelancar asi bahkan sampe pijat laktasi dan oksitosin ttp aja asiku ga keluar ... Sempet keluar tapi cuma tetes2 dan ga cukup utk kebutuhan anakku yg menginjak 1 bulan ... Gimana ya? Makin stress dibuat mereka malah asiku gaakan keluar :') ... Katanya full sufor gabagus utk anakku ... Makin sedih dibuatnya yaAllah 😭😭😭

23 Tanggapan

Karena tekanan org lainlah yg buat asinya ga keluar bun.. Coba afirmasi terus menerus, baik dari dalam hati maupun scr lisan.. Ucapan scr lisan itu menggerakan syaraf2 d otak kita yg mana akan memberikan intruksi ke tubuh... Slalu bilang "Asiku banyak, asiku cukup, anakku sehat bb nya selalu naik".. ulangi terus menerus dgn penuh ketenangan dan sering susui bun... Percayalah bun, bahkan nenek nenek pun bisa menyusui padahal sedang tidak menyusui, karena memang tubuh kita dirancang spt itu...