anak tidak mau berbagi

halo mam, anakku perempuan usia 2 tahun 1 bulan. kemarin malam ada keluarga nginap dirumah dan punya anak umur 1 tahun. anakku ini tidak mau berbagi mainan ke adek sepupunya, apa yang dipegang adiknya lgsg direbut bahkan kemarin pernah pukul tangan sepupunya karena tidak mau mainannya dipegang. apa memang fasenya anak 2 tahun atau gimana ? wajarkah ? masih sementara di ajari berbagi tapi sepertinya blm ngerti.

3 Tanggapan

wajar bund ...anaku pernah bgtu....tp pelan2 saja bilangin ..lama2 dia mngerti...ga boleh rebutan ...berbagi sama tmen yah ...apa yg Lg di pegang tmen ga boleh di minta yah....alhamdulilah lama2 ngrti bund ...

wajar bun,ttep kita kasih tau buat berbagi tp klo anak gk mau jgn dipaksa krna selain kita ajarkan anak buat berbagi kita juga ajarkan anak buat mempertahankan miliknya

wajar bun. namanya juga anak2,