Perkembangan emosi anak 3 tahun 9 bulan

Halo bun, mau tanya nih terutama bagi bundayg punya balita umur 3 tahunan ya.. Anak saya 2. Si kakak usia 3 tahun 9 bulan si adek 14 bulan.. Si kakak kadang gak mau ngalah sama si adek dan apa yg adeknya punya ,dia mau juga...itu gimana ya bun ngatasinnya? Saya capek tiap sebentar anak2 berantem... Si kakak pun kadang kalau ke kakak sepupu sepupunya juga gitu, apa yg dipegang sama sepupunya dia pengen juga kalau gak dikasih nangis2...saya sih tetap gak ngasih bun tapi saya gemes dan muak dengar dia nangis2 tantrum

1 Tanggapan

anak umur segitu emg lagi nyebelin² nya wkwk. anak saya cwek 2. yg pertama 4 thun kurang 1 bln. yg kedua 17 bln. tiap hari berantem mulu. saya tiap hari teriak² mulu capek wkwkwk cuma si kk msih mau ngalah sma adiknya. klo ke orang lain ngga pernah clutak alias apa yg orang pegang si anak mau. klo anak saya 2 Alhamdulillah ngga. sekalipun anak itu pegang mkanan enak atau mainan bagus. anak saya ngga tertarik. klo dikasih pun liat saya dulu ijin saya dulu.

1y ago

iya bun ke orang lain nggak tapi ke kakak sepupunya ini...karena sepupunya ini juga suka egois dan manas2in anak saya mungkin karena dia anak tunggal juga